Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мексиканская горшковия


Мексиканская горшковия

Постили мы уже Сибирскую горшковию, замутим теперь иностранную, и, как ловко говорится, заодно и попробуем!

Специально для этого блюда никакой литературы по мексиканской кухне не читал, руководствовался только наблюдениями. Поэтому – кто какие дополнения сможет сказать – с радостью буду ознакомляться. Поправка. Друзья, не надо говорить «что вот это ты точно не по-мексикански приготовил!» или "ну, это не Мексика, это Гонгонг!" Ну не надо! Есть что сказать по существу – говорите, мнения типажа «обратно все неправильно» будут, как бы, ну, не нужны, что ли, в принципе.

Мексиканская горшковия

Что берем (суммарно на четыре горшка).

Сначала мясо, свинью, где-то с пол-кило, мож чуть больше.

Замороженную смесь овощей, в которой – кукуруза, зел горошек, морква, стручковая фасоль, лучок немного, …. – всего 400 граммов.

Перец сладкий – шесть штук (реально в работу пошла только половина, остальная – просто на салат)

Помидорры – четыре штуки (тоже полторы штуки из них ушли в салат, а не в блюдо)

Фасоль обычная! – одна из основных составляющих – стакана полтора. Причем! Ее за сутки (на ночь) нужно промыть, залить теплой водой и поставить разбухать, иначе ничего не получится. То есть, если захотим приготовить такую еду, то сразу прибавляем +1 сутки для подготовки фасоли.

Лук – две штуки, Чеснок – четыре зубца. Смесь ядреных перцев, соль – неотъемлемая часть (по смыслу).

Приправа …….. – также по смыслу.

Сыр – нужен, чтобы посыпать потом готовую еду.

Еще томатная паста – по столовой ложке в каждый горшок.

Мексиканская горшковия

Ну, коль приготовились уже, то и можно начинать. Для начала мы все это дело порежем и подготовим для закладки в тару. Лук режем немелко, чеснок пластинко-палочками, Перец квадратиками (помните, что относительно начального количества потребовалась половина, остальная в салат), заморозку разморозим все-таки, ФАСОЛЬ мы уже предварительно замачивали, поэтому сейчас она уже эдакая распухшая, Мясо небольшими кусочками, Сыр – ну просто тупо на терке потерли. Помидоры – зверски облили кипятком, и сняли шкуру с них. Приправы и так готовы.

В общем-то и все! Включаем духовку – долго трудиться будет она, и достаем наши горшки. На донышко наливаем масла растительного немного, кладем мясо туда. Сверху мяса разбрасываем сначала чеснок, солим, перчим, приправим.

Мексиканская горшковия

А потом лук. И потом сверху засыпаем фасоль.

Мексиканская горшковия

На первый раз хватит. Еще немного, пару бульков дольем воды обычной кипяченой. Закрываем крышками – и ф топку все это, ф топку!

Мексиканская горшковия

Спокойно ждем 20 минут, а тем временем, не скучая, режем помидоры кусочками.

Мексиканская горшковия

По прошествии 20 минут мы достаем, используя специальные прихватки, горшки, ибо очень горячие – не рекомендую руками голыми трогать – и засыпаем, последовательно. Помидоры (помните, что от начального количества не все), Сладкий перец (то же!), и Бывше-замороженные овощи. Солим, перчим, стоп. Дальше обратно в топку еще на 20 минут.

Мексиканская горшковия

А как второй раз достанем, то тут же сверху по ложке томатной пасты на горшок. Еще раз солим-перчим-непереборщить.

Мексиканская горшковия

Далее ловко все это дело НЕСИЛЬНО перемешиваем, так, чуть, как если бы только захотеть перемешать, но не перемешать. Чуть-чуть. Как бы, нечаянно. И еще на 20 минут в духовку. То есть суммарно, всего-то 1 час получается. После этих последних 20 минут, мы просто выключаем плиту – пусть уж отдыхает, и оставляем горшки еще дойти (в смысле в духовке). Тут уж, у кого сколько духу хватит терпеть, пока они доходить будут. Но, вроде как надо. Ну, хотя бы немножко.

А дальше – кто как хочет – можно прямо с горшка есть, можно выложить в более приемлемую тару. Принципиально – без разницы. Не забыть сверху сыром посыпать обязательно. Одно верно – блюдо – весьма нажористое получается. Вот как ни крути, непросто весь горшок за раз съесть. Возможно, безусловно, но – непросто. Так вот. Блюдо получается очень питательным, весьма красивым на вид, чрезвычайно вкусным. Как говорится – ВЕЩЬ!

Мексиканская горшковия

А теперь вопрос – какая приправа (ПРИПРАВА!) – на ваш мысль должна быть непременно использована при приготовлении этой еды, чтобы точно уж быть мексиканской на вкус (НА ВКУС!).

Мексиканская горшковия
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 15
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 01:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет