Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мексиканский куриный суп


Продолжаю уже вторую тему из серии " Из записок командировочного ". Первая называлась "В поисках гамбургера..." Буду постепенно рассказывать вам обо всем интересном, на мой взгляд, что мне довелось увидеть. А так как я пишу в док "Пельмешки без спешки", то, конечно, и о том, что пришлось попробовать в этой большой многокультурной стране.

Надо сказать, то, что я увидел в Америке, уже давно не встречал в Европе и, в частности, в Германии — полностью забитые рестораны каждый день. Наверное, это связано с менталитетом американцев, которые постоянно перемещаются в пространстве, и, например, машина для них — неотъемлемая часть жизни.

Забитые рестораны это, наверное, признак их расчётливости. Да, и это понятно, продукты дорогие, и стоять, тратить время на кухне стоит тоже деньги, поэтому они легко пользуются многочисленными ресторанчиками, которые там на каждом углу. Эти ресторанчики предлагают по очень умеренным ценам довольно неплохие варианты подкрепиться.

Сегодня предложу вам вместе со мной попробовать одно из понравившихся мне блюд, которые я выбрал в меню мексиканского ресторанчика La Hacienda .

Так как я не могу долго есть в сухомятку, а это в основном всегда особенность командировок, где бы не находился, то естественно остановился сначала на супе. Для меня мексиканская кухня в новинку и знакомство с куриным супом будет самым безобидным началом, подумалось мне. Дальше у меня были грандиозные планы познакомиться с другими представителями меню.

Хорошо, что попался понятливый официант и предупредил, что это будет большая порция, и я вряд ли осилю что-то ещё. Тогда было принято соломоново решение все же заказать этот супчик, но маленькую тарелочку.

Попробовав этот суп, я твёрдо решил показать это блюдо вам, потому что присутствие в супе авокадо и лайма очень органично вписалась в его вкусовую гамму. И раньше я с таким не сталкивался.

Итак, по старой, можно сказать, вековой мексиканской традиции перед началом надо выпить 50 грамм целебного сока Агавы, что перекликается с традициями восточно-европейских народов — перед началом большой варки желательно для тонуса попробовать такое же кол-во пшеничного сока.

Нам понадобится:

  • куриный бульон
  • авокадо
  • кинза
  • лайм (лимон)
  • острый свежий перец (халапеньо, каенский, хабанеро и т.д.). Если же вы не готовы есть его острым, то эту позицию можно опустить
  • чеснок
  • помидор
  • зеленый лук
  • кабачок (факультативно)
  • рис (можете взять другой наполнитель кус-кус, например, или кукурузу и т.д.)
  • и, конечно, куриное мясо, желательно грудку

Возьмём кастрюльку, на дно положим нарубленный чеснок и стручок перца, капельку растительного масла. Чуток даем вспотеть и заливаем куриным бульоном. На среднем огне даем ему вскипеть и выключаем плиту.

Делим авокадо на половинки и ножом вытаскиваем косточку. Затем ложкой вынимаем сердцевину под самой кожицей и нарезаем кубиками или произвольно. Не забудьте сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не потемнел.

Дальше занимаемся нарезкой остальных овощей и зелени, отвариваем рис.

Отвариваем грудку и распускаем её на полоски.

Всем этим овощным добром, мясом и рисом наполняем тарелку.

Заливаем горячим бульоном, добавим авокадо и кинзу и сбрызнем лимонным соком.

Вот и все. Мексиканский куриный суп у вас на столе. Можно начать трапезничать, предварительно вспомнив о старой мексиканской традиции.

На сегодня наше меню можно закрыть, но мы ещё вернёмся к нему.

Совсем забыл, для полного ощущения прибывания в Мексике, можете чуть поджарить на сковородке тортилью, а потом её нарезать полосками и присыпать супчик. Также можно добавить горох нут, если кто желает... добавлять можно до бесконечности, так как у этого супа нет конституционного рецепта, все на ваше усмотрение...

Будьте благополучны! Приятного аппетита! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 04:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет