Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Меживо из свеклы

Я живу в благодатном краю, где под ласковым солнышком, на лучших чернозёмах возделываются чудесные овощи. Украинская кухня вообще богата на овощные блюда.

Меживо – отличная украинская овощная закуска! Что-то среднее между икрой и рагу. Этот род блюд особенно востребован в пост. Наиболее подходящие овощи для этого блюда: свекла, кабачки, баклажаны, тыква, томаты. А лук и морковь – почти обязательные составляющие каждого подобного блюда. В каждой семье свои традиции приготовления. А я представляю вам один из семейных рецептов.

Пропорции, примерно таковы:

  • 2-3 свеклы
  • 1 морковка средних размеров
  • 1 луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • томатный сок или пюре (1,5-2 стакана)
  • подсолнечное масло для жарки

С чего начнём? С чистки овощей! Овощи чистим, измельчаем обжариваем. От того, насколько мелко нарезаны овощи зависит время приготовления блюда, а способ измельчения и размеры – не принципиальны. Готовлю в сковороде или в сотейнике, где и начну обжаривать овощи. Нарезаю как можно мельче, а точнее, натираю на мелкой тёрке и обжариваю в масле в таком порядке: лук до золотистого цвета, добавляю и припускаю в масле морковь, затем свеклу

Добавляю томатный сок домашней заготовки. Можно использовать свежее томатное пюре или квашеные помидоры. Встречались мне блюда, приправленные солёными огурцами. Если есть желание к экспериментам – попробуйте. А мне, таки, ближе томатный сок из своих помидор

А где же Ева? А Ева, как обычно, в кухне. Только Еве не интересна вся эта постная «лабуда». У неё – любовь, комсомол и весна тушканы, огород и виды за окном. Вот если бы колбасу предложили…

Даю блюду закипеть, прикрываю сковороду плотно крышкой и оставляю томиться на самом малом огне минут 20. Спустя время, добавляю соль, перец, перемешиваю и томлю еще минут 20. К готовому блюду добавляю чеснок и мелко рубленый укроп. Чеснок пропускаю через пресс. Укроп можно добавлять сушеный. Только в этом случае, добавить его следует с солью и другими специями заранее, чтобы он успел раскрыться и отдать свой аромат блюду. Перемешиваю и убираю с огня.

Вот, собственно, и всё. Участия минимум. Блюдо готовится, стоит лишь подготовить овощи. Даём настояться несколько минут. Меживо можно есть как холодным, так и горячим. В качестве закуски, и в качестве гарнира. Приятно подкрепиться!

Тепла и уюта вашему дому!

Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 04:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет