Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мидии по-таировски

Наш поход на море увенчался успехом. Мы не только успели до грозы, но и принесли симпатичный улов!

С самого утра не было понятно стоит ли идти на пляж. Небо было хмурым, пытался накрапывать мелюсенький дождик. Но так как мы с мужем уже встали в 6 утра, то решили будить детей и собираться. Погода всё равно непредсказуема. Я втайне планировала разжиться мидиями, поэтому не сопротивлялась))

Мидии на нашем пляже срезают с волнорезов, за ними надо нырять. Я толком то и плавать не умею, так держусь на воде, хоть всю жизнь живу у моря. Пару дней назад приметила я дяденьку, промышляющего добычей этих моллюсков. Возле его улова вечно шастает ребятня: собирают крабиков и выбрасывают обратно в море. А тут и взрослые тихонько подходить стали. То, типа, на наживку берут, то "попробовать" кулёчек... Я спросила разрешения и, получив удовлетворительный ответ, отправилась за добычей. Эти мидии не такие, как вы их привыкли видеть в магазине. Гроздья содержат водоросли, морских червей (этакие многоножки — любимая наживка на кефаль),мелких крабиков и водяных блох, сами ракушки поросли мелкими морскими животными. Чистить их от всей этой живности ещё та работа! А тут отдыхающие подтягиваться стали типа: "Ой, что это у вас/что вы делаете/и как вас зовут?" Стандартный набор... Единственный плюс от детей на море — это крикнуть в такой момент: "Доча, братик с папой уже идут помогать маме?" (шутка, плюс не единственный, ещё можно выканючить место в маршрутке обратно домой :)))

Спасибо хозяину улова помог с чисткой. Все произошедшие действия добавили вкуса этим мидиям. Вот и они.

Ещё нам понадобятся:

  • несколько луковиц (половина от объёма мидий)
  • растительное масло 0,5 стакана
  • 1,5- 2 чашки любимого риса
  • соль
  • морковка (половина от лука, но у меня её не было)

Всё похоже внешне на плов. НО, зная любовь некоторых обсуждать названия, я не рискнула, тем более,что специи у меня никто не любит.

Лук чистим, режем мелким кубиком и бросаем в казан к кипящему маслу.

Промываем хорошо рис, желательно до прозрачной воды.

Лук солим и помешиваем, пока не станет слегка золотисто-стеклянным.

Ставим воду для мидий в большой кастрюле и солим её.

Уже 2 часа дня. Все домашние после моря заснули. Надо взбодриться. В заначке в морозильнике у меня есть порция мороженого...

Вот и мой кофе! У мороженого вкус советского детства. Днепропетровск стал делать по рецептуре Белоруссии. Большие магазины его не заказывают, есть только 2 маленьких, где оно разлетается. Ещё бы!

Пока я медитировала над чашкой, мой лук слегка подгорел... За окном бушует гроза. Успели всё-таки искупаться в теплой водичке!

Добавляем в казан промытый рис и перемешиваем. Оставляем на пару минут.

Забрасываем мидии в кипящую воду и ждём, когда раскроются.

Доливаем кипяток к рису. Воды 2 объёма риса, оставляем кипеть под крышкой на 10 минут.

Мидии кипят минуты 3. Уже все раскрылись.

Сливаем воду и чистим. Можно было, конечно, подержать их чуть дольше, чтобы больше открылись, но уже поздно. Часть оставляю в ракушках.

Прошло 10-15 минут и рис должен быть готов, забрасываю мидии, перемешиваю. Держим под крышкой пару минут и выключаем.

Готово.

На запах проснулся первый дегустатор. Хорошо, что кофе с мороженым успела захомячить,а то бы никакого гляссе!

Вот уже и гроза закончилась. А створкой мидии намного вкуснее получается кушать :))

С удовольствием приму справедливую критику по поводу рецепта. Фото делались на телефон, так как фотоаппарат был вне доступа.

Автор: diana_md91
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 15
Jabber: 0
( состояние на 23:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет