Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мидии в соусе из шалота и томатов

Сегодня буду особенно краток. Познакомлю с моим любимым способом употребления крупных мидий (есть еще, правда, томатный суп с мидиями, но речь сейчас не о нем). Готовится все архипросто, а на вкус, имхо, просто замечательно.

Рецепт немного напоминает Мидии "Мариньер", в котором отсутствуют томаты. Так что при желании можете делать без оных.

Все готовится быстро, так что сначала текст, потом фото.

На все про все я взял: пару-тройку средних домашних помидор (у нас уже свои, вкусные и сладковатые), штук 5 небольших луковиц шалота (если средние-берите штуки 2-3), 3 зуба чеснока, 1 подсушенный острый перец, петрушку, 200 мл сухого белого вина. Ну и конечно мидии. В моем случае это новозеландские мидии в полуракушке, в\м. Соль,перец. Сливочное масло- опционально.

Обжарил мелкопорезанные чеснок и лук в оливковом масле, добавив острый перчик. Я его не резал, ибо он попался острый и этой остроты мне хватило. Вы же решайте, исходя из остроты своего перца.

Помидоры обдал кипятком на минуту и поместил в ледяную воду, после чего снял кожуру. Если помидоры у Вас попались сочные, то удаляйте и семяна. Я так и поступил. Нарезал помидоры мелким кубиком.

Добавил помидоры в сковороду и тушил на медленном огне до 10 минут.

Если Вы используете мидии закрытые, то на этой стадии их моем, обсушиваем и закладываем в сковороду, вливаем вино, солим, перчим и готовим минут 10.

В моем случаем я добавил вино, подождал пока выйдет градус, выровнял на соль, перец и сахар (совсем чуть чуть, ибо помидоры добавили кислоты) погрузил мидии в соус буквально на минуту, после чего выключил огонь.(Много готовится моим мидиям не следует, ибо они очень нежные и тем более уже варенно-мороженные.)

После чего добавил немного сливочного масла в центр композиции. Теперь можно забыть про содержимое сковородки минут на 10, пускай настоится.При подаче посыпать мелкопорубленной петрушкой.

зы. Иногда уместно подать ко всему этому делу поджаренный хлеб или что то типа чабатты. А так же ломтики лимона. Мои так нравится, вы же пробуйте.






Мидии разлетаются за минуты. Потом начинается вдумчивое и неторопливо-медитативное макание хлебушка в соус, ибо он таки да ;)

Автор: 8rahman
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 15
Jabber: 0
( состояние на 23:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет