Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мидии а ля Rioja

По случаю прикупил в маркете полезных и вкусных гадов морских, почти в "первозданном" виде ))))
То что гады были мороженные нисколько не смутило, поскольку в наших краях иных гадов просто не достать ;)
Рецепт простой и быстрый в приготовлении )))

Вот, собственно сами мидии.

Итак, нам понадобится:

  • 3 десятка мидий (в ракушке)
  • одна средняя луковка
  • стакан сухого вина (я решил сделать гадов нетрадиционно в красном вине, испанская Rioja, но Вы делайте, как привычней вам)
  • 20 гр сливочного масла
  • 1.5 стол.лож. муки
  • бульон после варки мидий
  • специи: щепоть розмарина, соль, смесь перцев


Луковицу мелко нарезаем и между тем ставим на огонь воду, солим, добавляем розмарин.

На раскаленную сковороду забрасываем сливочное масло, в растопленное масло засыпаем наш лучек, сразу же убавляем огонь- лук должен протомиться.

Как только вода закипела засыпаем в нее мидии, прямо в ракушках.

И варим минут 10 (если варить больше мясо гадов станет "резиновым" и испортит весь аперитив)
Вытаскиваем моллюсков, бульон процеживаем (он нам еще пригодится)

Мидии выкладываем на блюдо (если какой гад при варке вывалился из раковины- торжественно водружаем его обратно ;) )

Теперь займемся соусом, лук к этому времени уже протомился.

Вливаем к нему полстакана вина и стакан бульона, солим, перчим; во вторую половину вина добавляем муку и тщательно "распускаем" её там )))
Когда жидкости в сковороде стало вполовину меньше, осторожно вводим вино с мукой, все время помешиваем соус.
Немного упариваем жидкость, придавая соусу густоту (тут уж вы сами решайте какой по густоте соус вам больше нравиться)
У меня получилось как-то вот так ;)

Теперь берём ложку и пока соус не остыл наполняем им раковины с гадами ))))
Оставляем остыть и пропитаться минут на 30 и — вуаля! аперитив готов!

Приятного аппетита!

Автор: amante

Комментарии

  • --Shark-- 23 сентября, 11:30

    А я по другому готовлю, может кому полезно будет. В блендере измельчаю петрушку и чеснок, добавляю туда сливочного масла. Мидий выкладываю на противень, сверху мажу маслом с петрушкой и чесноком, посыпаю тертым сыром и в духовку...

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 8
    Jabber: 0
    ( состояние на 05:40 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет