Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мидии по-московски


Очень простой рецепт, требующий длительной подготовки.

Не всем удастся раздобыть компоненты - тут я рискую нарваться, но все-же...

Представляю Вам рецепт, подсмотренный на одной итальянской кухне, и прошедший адаптацию в Москве.

Килограмм охлаждённых мидидий для ужина на двоих достаточно.

2-3 зубчика чеснока, половинка пеперончино, банка очищенных резанных томатов в собств.соку 400 г., оливковое масло.

Для начала нужно добыть сами мидии. Варено-мороженые не годятся. Только живые, охлаждённые на льду и т.п.

В Москве мне иногда удается их купить в "Метро", не позднее пятницы.

Затем их нужно тщательно почистить. Чистим от водорослей и наростов. Больше от водорослей. Те, что на фото, подаются уже чищеными, т.е. готовы, но чистить нужно все равно - от этого зависит вкус!


На все это может уйти уйма времени.

Особенно на чистку мидий. У меня на 2 кг мидий - ок. часа. Поэтому нужно запастись терпением. Не помешает бутылочка хорошего белого вина, охлаженного до нужной температуры.

Чистим и помещаем в чистую и холодную воду на час-полтора. Эти фильтраты должны себя промыть. Воду за это время меняем пару раз.

В оливковом масле обжариваем раздавленный чеснок на небольшом огне до золота, чеснок удаляем.

Добавляем порезанный пеперончино половинку или четверть, по вкусу, обжариваем две минуты.

Огонь на максимум - пришла пора мидий.

Солим. Готовим 5 минут под крышкой на самом большом огне, обязательно помешиваем.

Все ракушки должны раскрыться, закрытые, несъедобные выбрасываем.

Добавляем резанные томаты в собственном соку из банки. Сейчас использую томаты Corrado, но... песок плохая замена овсу :( Лучше спелые краснодарские - обдать кипятком, удалить кожицу, протереть через сито... Но где их взять зимой?

Мешаем, готовим еще 3-4 минуты.

Готово.

Поедается все из кастрюли с помощью рук и общей ложки. Тарелки нужны для ракушек. Горячо!

Приятного аппетита!

P.S. Запаситесь белым хлебом, его лучше слегка обжарить небольшими кусочками - оч. хорошо с остатками соуса - мидии кончаются очень быстро ;)

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет