Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мужская еда-2 или мидии с овощами в белом вине.

Категорически приветствую кулинаров пельмешников и читателей нашего немного не похожего на все кулинарные ресурсы рунета, дока " Пельмешки без спешки " ! )

Продолжая тему мужская еда, которую начал здесь nnm.ru/blogs/ovimu/muzhskay... хочу предложить обратить внимание мужского населения дока на мидии. Всем кому интересен этот продукт заглядываем дальше...

Итак, депрессия... Да, да именно она и особенно сегодня и у нас мужиков, на которых лежит обязанность заботиться о наших близких, когда на дворе кризис, когда все чаще слышишь вокруг неудовлетворенность состоянием дел, когда напряжение на работе, переходит в напряжение в семье...Думаю, каждый из нас периодически проходит это состояние и каждый из нас уже по жизненному опыту выбрал оружие борьбы с ней. Кто глотает антидепрессанты, кто уходит в запой, кому-то нужно уединение и т.д. Решил поделиться с вами, как я стараюсь выходить из этого состояния...

Помогает мне в этом морепродукты и мидии в частности...

Мидия — это чистейший белок, да вдобавок ещё и 30 различных микроэлементов: марганец, цинк, йод, медь, кобальт и т.д. Плюс к уже имеющейся пользе — это ещё и 20 никак не заменимых аминокислот. Мясо мидии в этом плане превосходит даже белок куриного яйца, а уж его-то принимают по этому содержанию за эталон.

Когда сидишь за столом и ракушкой достаешь из створок готовые мидии, то мысли уходят куда на глубину синего моря :))) О а если ещё рядом собеседник и перед вами целая миска этого чуда природы. то о депрессии можно забыть сразу и потом гадать, а что это было со мной...)

Понимаю, что сегодня не везде на просторах СНГ можно найти их и не всем они доступны...

Но давайте будем оптимистами, будет и на нашей улице праздник, а чтобы быть готовым к нему я и предлагаю вам мой маленький мужской секрет мидии с пивом ).

Итак начнем праздник души. Сначала купим мидии с 2 кило, как по мне так это только для меня одного)), помидоры, стеблевый сельдерей (у кого нет, возьмиите простой), лук порей, головку репчатого лука, пару морковок, литр белого сухого вина, пару зубчиков чеснока, петрушку.

Под холодной водой, хорошо промоем мидии. Поврежденные раковины и открытые, сразу выкидываем. Кстати не всегда в открытых раковинах находится спящий моллюск.

Возьмите зубочистку и уколите его, если моллюск начал закрывать створки раковины, то с ним все нормально. Употребляйте в пищу только свежие мидии.

Мелко нарезаем наши овощи.

Пару стеблей сельдерея.

Морковку

Порей

Лук

Делаем надрез на кожице помидор и обдаем их кипятком. Затем легко снимем кожицу с овоща и тоже мелко нарезаем.

Берем высокую кастрюлю, разогреваем немного оливкового масла.

Кидаем сначала порезанный мелко чеснок, затем наши овощи, даём пару минут им вспотеть), закидываем мидии, хорошо мешаем. Оставляем так минуток на 10.

Берем вино и вливаем его через наши мидии, закрываем крышкой кастрюлю и больше не перемешиваем.

Под конец всыпаем к ним порезанную петрушку.

И ещё, это уже мои выкрутасы).. Если есть возможность, я кидаю к мидиям в этот овощной бульон, кого нибудь из ракообразных) мне кажется так вкуснее ...

Поджариваем во фритюре картошечку, так обычно в Бельгии подают мидии вместе с картошкой, вот решил тоже повторить .

Быстро достаем с холодильника холодное пиво и ... депрессия затерялась далеко за горизонт, а вечер обещает быть отменный...ведь мидии знают что делают :))) !

Будьте благополучны, не унывайте! У нас всё получится! Приятного аппетита! Ovimu.

У кого настроение ещё не поднялось, тогда предлагаю пост в застолье

http://nnm.ru/blogs/ovimu/fotonastroenie_rybackaya_yushka/ Скоро лето !!! ))

Автор: ovimu

Комментарии

  • plusher (dadashov) 27 марта, 22:31  

    Приготовил ОООООчень вкусно. Порадовал желудок после диеты )))

  • zz75r (Alex) 23 марта, 16:16  

    Супер.

  • din1983 23 марта, 14:45  

    гадский папа! я ведь еще не пообедал ))

  • pahanivo2 23 марта, 14:37  

    От чертяко )) Хорошо что я уже пообедал, а то бы слюлой нафег захлебнулся ...

  • a-rbn 23 марта, 14:35  

    Немного не понял... 2 мин сильного огня и 01 на медленном или как?

  • jhaga 23 марта, 14:22  

    Вспомнился Брюссель... Ай-ай-ай.. да со светлым нефильтрованным.. ай-ай-ай.. Плюсище

  • BT_MAX 23 марта, 13:02  

    Оч вкусно выглядит.
    Есть ли смысл пробовать такое блюдо с чищеными-морожеными ?

  • G_P_F 23 марта, 10:34  

    А чего, ракушки не надо вынимать? :)

    • zzikaz 23 марта, 11:48  

      так красивее)

  • medveder 23 марта, 09:45  

    А шо, стесняюсь спросить, их уже стали есть? Дешевле вытащить фильтр из колбы очистки воды, покрошить мелко и вместо обеда. А теперь серьезно. В далекие годы СССР на южном берегу были хоть какие-то очистные сооружения. Теперь же весь берег застроен мини пансионатиками. Все канализационные стоки уходят в море. За осенне зимний период моллюски кое как очищают прибрежную воду от грязи, пропуская ее через себя. К маю море становится чуть чище. Ну а разжиревших за зиму моллюсков на стол!

  • _vkv_ 23 марта, 08:42  

    [snob mode on]
    это ж наживка, а не еда
    ну бывало шпаной кидали их в костер, потом ели. а так, чтобы аж на кухне изголяться...
    [/snob mode off]

    • pahanivo2 23 марта, 14:20  

      Ты путаешь мидий с обычными речными ракушками ))

      • _vkv_ 25 марта, 06:32  

        сам ты речная ракушка :)
        я на берегу Японского моря живу. из двустворчатых молюсков съедобными считаются спизула и гребешок, так-то!

        • plusher (dadashov) 27 марта, 20:58  

          Мидии в Европе очень популярны, на Востоке их не ценят у вас нормальный рыбы полно ))

  • sersto 23 марта, 08:07  

    Только хотел сказать чисто бельгийское блюдо как автор сам это написал :)

  • bloobs 23 марта, 02:43  

    Мидия, камни, костёр, лист жести, "Ркацители", Одесса, дача Ковалевского, год 197... :)

    • satsh 23 марта, 05:45  

      Милиция, адвокат, суд, нары тёплые у окна, эх! жисть-жистянка......скоро буду...... :)

      • makeevna 23 марта, 06:04  

        Ночь, улица, фонарь, аптека?..

        • G_P_F 23 марта, 10:34  

          ларек, пиво....

    • CCB-33 23 марта, 11:52  

      Мидия, камни, костёр, лист жести
      Техас (Дальневосточный), шило, год 1990

  • pitboss 22 марта, 18:53  

    жаль не в тех мы палестинах, где свежих мидий продают... но все же спасибо.

  • sergefsw 22 марта, 12:05  

    Спасибо, и везде ты прав...

  • denver1511 22 марта, 11:29  

    очень красиво! Жаль психология моя не может позволить себе употребление сего продукта, ну не могу в голове уложить как это есть слизь....бе...

    Но к вам не относится, только плюс!

  • leostrog 22 марта, 09:02  

    Это, наверняка, очень вкусно, судя по компонентам..очень красочно.
    Но, не думаю, что это прямо-таки мужская еда. Вот хаш- это да. А в студенческие годы очень даже хорошо было пиво с воблой (правда, пиво в пивбарах было гнусное). Кроме случаев, когда бывала на пивзаводе и пила лагерное пиво , налитое непосредствено из чана.
    Я мидии, кажется, не пробовала.: правда, недавно была в рыбном ресторане- там я я ела суп очень вкусный с креветками, кальмарами и ещё какими-то ракушками. Вот я и не знаю- м.б. это были мидии или бывают ещё какие-нибудь ракушки (ну, устриц я отметаю — их не варят)?

    • satsh 22 марта, 09:25  

      Пиво в лагерях было? Вот почему пол страны сидело
      http://img11.nnm.ru/b/f/9/7/b/4ed8fae4d4e45feff7a7e554c7b.gif
      Шутю..

  • lexy_m (lexy°) 22 марта, 08:56  

    ну чё у тебя вечно рецепты на ползарплаты а ? :)

  • satsh 22 марта, 02:34  

    Что-то анекдот вертится:
    — Василий Иваныч! Белые на том берегу, пиво с раками пьют!!
    — Дурак, ты Петька! Это у них рожи такие.
    Ляпотное настроение подняло.

  • ludmilav26 (LudmilaV) 22 марта, 02:23  

    Это вы специально так называете,что бы с женщинами не делиться?
    По вашему выходить я должна приготовить и отойти в сторонку?)))

  • theking24 22 марта, 02:16  

    О, это прекрасно. Тоже обожаю мидий :) И картошечку сделать как фри — самый лучший её вариант против депрессии :)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 5
    IRC: 7
    Jabber: 0
    ( состояние на 03:56 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет