Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Минестроне или трудности перевода

Разговаривала я год назад с другом итальянцем по скайпу. Харизма у него больно уж довольная была — закрались сомнения :"Гоги! Ты что, университет вспомнил и опять начал травку курить?!". Оказалось, он просто приехал к Маме (да, именно с большой буквы) и она накормила его минестроне. "Чем?!" оО Гоги просвятил меня насчёт замечательного, ароматного и очень сытного супчика. Поговорили и забыли.

Неделю назад попался в журнале рецепт этого самого минестроне, но состав как-то насторожил. Пошукала в сети...Рецептов масса! Решила напрячь Гоги и постребовала мамин рецепт.

Добываем нужные ингридиенты:

  • куриный бульон (у меня 4,5 литра)*
  • макароны мелкие 1 стакан
  • 2 ст.л. сливочного масла*
  • 0,5 ст. белого сухого вина или 1/5 ст. белого винного уксуса
  • 400 г. замороженной стручковой фасоли*
  • 400 г. замороженной цветной капусты (на самом деле, нужна была брокколи)*
  • 3-4 стебля сельдерея
  • пучок базилика
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 головки чеснока
  • 0,5 ст. фасоли (у меня была смесь бобовых), предварительно замоченной на ночь
  • чуть меньше 1 кг. картофеля
  • 500 гр. рубленых томатов
  • 2 крупных филе бедра курицы
  • соль, ССЧП, смесь чили перцев


Фух, добыли... Вот только дальше-то что?

"Что-что...Живо к плите готовить!". Вот командуют бедной мной все, кому не лень :)

Для начала смесь бобовых заливаем водой, ставим на огонь и забываем где-то примерно минут на 40.

Пока она там варится, режем не очень крупно картошку.

Скидываем её в бульон и варим до готовности.

Тем временем, растапливаем в сковороде масло с 0,5 ч.л.сахара.

Мелко квадратим лук.

Скидываем в масло и обтушиваем до лёгкой прозрачности.

Филе бедра режем на кусабельные кусочки

и добавляем к луку. Обтушиваем минут 5.

Режем мелко сельдерей.

В компанию к курице с луком его. Посолить, поперчить, добавить смесь перцев.

Следом томаты,

базилик (желательно предварительно порезать :)),

стручковую фасоль

и цветную капусту, которая должна быть брокколи. Перемешиваем. Огонь на минимум и забываем минут на 15.

Проверяем картошку. Если сварилась, то пюрируем её.

Добавляем фасоль, предварительно слив воду, в которой она варилась.

Макарошки. Варим до состояния "альденте".

Вернёмся к нашему овощному мясу (или мясным овощам?). Снимаем с огня и выдавливаем чеснок.



Перемешиваем. Если макароны в это самое "альденте", до скидываем мясо-овощную заправку в суп. Вливаем вино/уксус и томим под крышкой на медленном огне ещё минут 10.

Суп на самом деле получается очень густым, ароматным и сытным. Прав был Гоги. И блаженная улыбка всего моего семейства яркое тому доказательство :)

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и тарелка минестроне от гогиной Мамы :)

А сейчас примечания или *

1. Насчёт бульона. Как объяснил мне Гоги, бульон можно использовать любой. Чаще всего сами итальянцы берут овощной.

2. Масло. Чаще используется оливковое, но Мама всегда делала исключительно на сливочном — на оливковом в доме как-то не прижилось.

3. Замороженные овощи. Дело в том, что минестроне — это суп из сезонных овощей. Вот только в конце ноября в Питере сложно найти свежие фасоль и брокколи не по цене боинга.

4. Цветная капуста *горестный вздох*. Для Гоги было настоящим откровением, что белое - это цветная капуста, а зелёное - брокколи. Сей сын грузина и итальянки искренне считал, что всё как раз наоборот. Так что в суп лучше брокколи кладите. Цветная тут "торчит".

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 18
Jabber: 0
( состояние на 18:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет