Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мини-багеты

потянуло меня что-то в хлебопечение.

для приготовления столь замечательных багетов нам понадобиться:

* сухие дрожжи, 1 ч.л.
* пшеничная мука 400 г
* соль 1,5 ч.л.
* сухое молоко 1,5 ст.л. (именно оно делает корочку хрустящей)
* сливочное масло 1 ст.л. (15 г)
* вода 280 мл ( я добавла кефир — у меня его много — производит кефирный гриб)

Дрожжи смешать с просеянной мукой, солью, сахаром, сухим молоком. Влить воду (кефир, можно молоко или сыворотку — делала по разному-вкус всегда бесподобный). Тщательно выместить тесто и оставить его подходить. На часик. Подошедшее тесто еще слегка обмять и оставить еще на полчасика.
Открою небольшой секрет-все это сделала за меня хлебопечка. Ну просто замечательная вещь!!! (режим французский — тесто).
Пока тесто поднимается-займемся приготовлением форм для выпечки наших мини-багетов.
Конечно, в идеале было бы приобрести такие формы (кто видел в продаже в Москве формы для выпечки багетов — кричите-где? не могу найти их нигде)

итак, делаем из фольги и бумаги для выпечки вот такие формы.

делим тесто на 3 или 4 части, формируем багеты (раскатать тесто в прямоугольник и свернуть рулетиком — это самое простое, можно так же раскатать и заворачивать по одной трети — у меня так не получилось....не совсем разобралась-как это так), покатать получившуюся колбаску для получения багета нужного размера. Переносим тесто в "форму", делаем несколько разрезов и оставляем на расстойку еще на полчасика.

это багеты после расстойки.

отправляем в разогретую до 200 градусов духовку
минут на 20 (зависит от духовки-нужно просто посматривать)
минут за 5 до окончания выпечки можно багеты чуть смазать маслом.

это разрез (резала горячим, что неправильно-надо дать хлебу остыть до комнатной температуры, т.к. во время остывания все еще продолжаются внутри процессы выпечки)

пока хлеб пекся — сделала ароматное масло — сливочное масло смешала с чесноком и петрушкой.
в горячем хлебе сделала надрезы и ложкой в них запихили по кусочку ароматного масла — хлеб пропитался этим маслом — получилась вкуснотища!!!

самое то с борщиком!!!

всем приятного аппетита!

Автор рецепта: plyus

Комментарии

hitech
Отличный рецепт. Опробовали только что. Главный недостаток результата — быстро кончаются.Вместо сухого молока использовал молочную смесь для кофе, а сахара взял одну столовую ложку (в рецепте количество сахара почему-то не указано).

plyus
ниже в комментах писала, что сахара в рецепте нет совсем!
(ошиблась в описании последовательности действий)

vikklu
Вопрос по существу, сухие дрожжи обязятельно с мукой смешивать, или в луночку, проделанную в муке, всыпать, согласно инструкции к хлебопечке? Вопрошаю потому что сам сначала смешивал их с мукой или в воде растворял и хлеб был то нормальным, то не поднимался, а после того (3 года спустя!) как прочел инструкцию и стал делать согласно оной--ни одного прокола.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет