Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Минтай + порей = друзья

Здравствуйте, дорогие. Меня долго не было и я оч соскучился. Поэтому сегодня возвращаюсь легко и ярко.

Сегодня покажу способ интересно приготовить и подать рыбку + ко всему это хороший способ утилизировать непригодившиеся листья порея.

Итак. Нам понадобятся вот эти парни:

  • рыба. Я взял минтай. А можно и хек, и треску, и пангасиус и наверное, все что угодно.
  • порей - зависит от количества рыбы, но широких штук 8 листков.
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зуба чеснока;
  • цедра одного лимона и лайма (либо чего то одного);
  • сок вышестоящих лимона и лайма. Мне хватило половинок;
  • половина (или треть - если мощный) свежего чили;
  • соль. Можно не экономить, ибо лук берет на себя и получается сладковато;
  • куркума — 0,5 чл.
  • кориандр или паприка — 0,5чл.





Приступаем. Трем цедру с наших цитрусовых друзей.

Лук нарежем на кубик, а чеснок просто порубим.

Разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок минут 5.
Добавляем цедру, мелко рубленный чили, специи, солим.
Ставим остывать, после чего добавляем сок лимона и лайма.

Как более менее остыло, помещаем наш лук , сколько помещается, на рыбу и ставим в холодильник на часок.

Пока рыба в холодильнике отдыхает, займемся пореем. Листья провариваем пару минут и охлаждаем в холодной воде, можно со льдом.

Так, время прошло. Выкладываем на доске внахлест листья. Сверху укладываем рыбу, добавляем оставшийся лук и закручиваем.

Теперь еще проще.Укладываем в форму для запекания, сверху капаем маслом.Запекаем 20-25 минут.





готово. Подавать горячим.

Приятного аппетита. Из Одессы с морковью,Ваш Бра............,

Автор: 8rahman

Комментарии

  • madfile 8 апреля, 22:54

    афигеть.... вот это девайс...
    уважение.
    буду тестить
    Одесса рулит)

    и по поводу лука... кто-то не стал бы обжаривать, кто-то сырым оставил, кто-то тушёным — дело каждого и именно по-этому существует разнообразие вкусов у одинаковых по ингридиентам блюд и множество творческих мнений — кому-то нужна польза (еда на пару — чудовищный кошмар); кому-то нужен вкус; кому-то нужна эстетика и тп....
    сам ужариваю или утушиваю лук всегда сильно... пример вкратце: режу кубиками, обжариваю и на полтора часа (или больше) под крышку с крыльями куриными на медляк — пусть танцуют, не жалко... думаете там каша получается? ошибаетесь... там афигенная масса и кубики лука не теряют своих форм, и крылья абсолютно не разваливаются... ну-с;
    — минус жидкость вконце готовки (выпариваем воду);
    — плюс соль, перец, петрушка, зелёный лук, карри (иногда), соевый соус, вино и тп... хотя, там и без специй такой навар луковый, что мама_не_горюй.... но надо подборщить вкуса другого немного...

    куда-то меня не туда кинуло не по теме....

  • woolfes 8 апреля, 16:52

    Замечательно! Только я не стал бы предварительно обжаривать лук, чеснок и прочее. Они моментально теряют почти все свойства при обжарке. Можно сразу, сырыми, завернуть вместе с рыбой в порей и в духовку. Великолепное блюдо. Афтару спасибо.

    • 8rahman (Брахман) 8 апреля, 17:57

      За спасибо спасибо))А про то,что лук и ченок теряет вкус при обжарке, это, извините, чушь. При оюжарке вкус лука имхо, наоборот раскрывается. Появляется сладость и аромат. Запах и острота чеснока приглушается и появляется отличный приятный привкус.
      Но на вкус и цвет, конечно... Можно и сырыми. Даже печеными можно. Каждый строит сам для себя. Всего наилучшего...................,

  • rhood14 8 апреля, 01:15

    сколько ни пробовал в таких блюдах лайм и лимон — это всегда ужасный кисляк, сводящий челюсти — не кайф...
    позже понял, что это развод изпользуемый телепередачами о жрачке — очень смотрится эффектно...
    а потом в английской исторической книге прочитал, что в древние, 3-4 тыс. лет назад, времена, на востоке и позже перешло в европу, люди верили, что при употреблении рыбы надо есть много кислоты (лимонна, лайма или подоб.) которая в случае проглатывания кости — растворит ее.

    • dmitrye (Dimon) 8 апреля, 08:01

      Ну для кого-то и кисляк. Но большинство речной рыбы реально надо подкисливать (с умом, разумеется) — вкус капитально улучшается.

      • goodwin_laba (Goodwin) 8 апреля, 16:24

        При приготовление (любом) рыбы (любой) ВСЕГДА использую лимон. Он так и просится к рыбе. Ведь совершенно другой вкус!

        • 8rahman (Брахман) 8 апреля, 18:01

          rhood14 : Значит так готовили) Если забабахать лошадиную дозу лимонного сока, то конечно.
          А если немного, так, чтоб вкус почеркнуть, оттенить, то оно просто сказка.
          Правильно, нужно все делать с умом и "Ат душы".................,

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 9
    Jabber: 0
    ( состояние на 15:20 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет