Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мое "возведение в квадрат" или Тонкое пирожное к чаю

Приветствую поклонников кухонного дела. Это моя первая попытка запостить любимые рецепты, поэтому прошу особо не «кидаться тапками».

Люблю не просто готовить, а экспериментировать. У профессиональных кулинаров это называется «возвести в квадрат», а по-человечески – изменить, добавить или убавить что-то, но однозначно улучшить вкус, состав, текстуру. Нам, любителям, тоже иной раз хочется чего-то эдакого. Вот и я тоже однажды набрела на рецепт выпечки с забавным названием «умное пирожное» (receptov.net/938-pirozhnoe-...) Поскольку люблю более «сухие» десерты, решила сделать из этого нечто особенно. Результат ниже.

Итак, ингредиенты:

  • Сливочное масло – 125 г.
  • Яйца – 4 шт. или меланж 240 г.
  • Мука – 300 г.
  • Молоко — 500 г.
  • Какао – 2 ч.л.
  • Сахар ванильный или ванилин – 1 пакетик
  • Сахар – 100 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок или уксус яблочный для гашения – 1 ст.л.
  • Щепотка соли для яркости вкуса

Отделить желтки от белков и взбить с сахаром, ванилином, солью.

Сливочное масло немного размягчить в микроволновке и добавить к желткам. Не люблю бледное тесто, поэтому добавляю какао. В сочетании с большим количеством жира и ванилина получается очень приятный шоколадный привкус.

Влить молоко, взбитые в пену белки и хорошо перемешать.

Всыпать муку постепенно, постоянно мешая. Туда же и гашенную соду

Обычно для выпечки пользуюсь большой чугунной сковородкой, но отмывать ее очень тяжело, поэтому перед применением всегда застилаю ее пергаментом, смазанным маслом

Тесто переложить в сковородку или форму и вперед в печку:

Выпекать не менее 30 мин. на среднем огне. Поднимается хорошо, но потом "сдувается", поэтому не пугайтесь. Так и должно быть.

Нарезать на порции и подавать на стол с хорошо заваренным вкусным чаем.

Если Вам понравится, буду рада и продолжу выкладывать свои эксперименты.

Удачи всем нам!!!

Автор: zalina7
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 02:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет