Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мокроплюшки (С)

Сессия тут у моего чудовища началась. Ходит грустный, бормочет себе под нос какие-то страшные заклинания из матана да физики. Спит через раз.

Жалко ребёнка :)

Бум делать его любимые мокроплюшки (С) — надо ж как-то настроение ему поднимать :)

А заодно и експеримент небольшой проведём. Дело в том, что изначально они только под крышкой на плите пеклись (этакий летний вариант, чтоб не кочегарить духовку), а мне захотелось их в духовку запихнуть.

Итак берём... Стоп, сначала ещё одно лирическое отступление. Т.к. я эксперимент провести решила, то взяла двойную дозу. Следовательно, вы ентот рецепт смело пополам делите.

Иииитак! :)

  • 550-600 г. муки (сами смотрите- мука у всех разная)
  • 2 яйца
  • 300 мл. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • ванильный сахар
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли

Для мокрости:

  • 400 мл. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • немного соли
  • ванильный сахар
  • 1 ст.л сливочного масла

Сахар и дрожжи

заливаем 150 мл. тёплого молока (чтоб пальцу тепло было, но не горячо)

и ставим в посуду с горячей водой минут на 10.

Пока оно там пузыриться, яйца с ванильным сахаром и солью

слегка взбиваем

доливаем 150 мл. тёплого молока.

Опара уже хорошо так разбухла.

Вливаем её в яйца с молоком и перемешиваем.

Соединяем с мукой.

И замешиваем тесто. Оно должно быть чуть липким, но не сухим. Вымешиваем минут 5.

После чего закрываем плёнкой и убираем в тёплое место часа на полтора.

Через эти самые полтора часа вытаскиваем вот такую вот красоту :)

Делим на 16 частей (делая половину рецепта, соответственно, 8), формируя шарики. Накрываем полотенцем и оставляем чуть подойти минут 10.

В это время готовим заливку.

Молоко с сахаром нагреваем

растворяем в нём сливочное масло и немного соли.

Половину выливаем в форму для запекания

половину - в толстостенную сковороду.

Выкладываем подошедшие булочки на небольшом расстоянии друг от друга (в форму у меня вошло только 7 штук, поэтому одну пришлось переселить в сковороду).

Сковороду накрываем крышкой и ставим на самый малый огонь на 30 минут. Крышку не открывать!!!

Булочки в форме смазываем (можно всё тем же молоком с маслом).

И выпекаем при 180-200°С до аппетитной корочки (цвет этой корочки у всех свой - кто-то любит чуть бежеватую, кто-то коричневую). Оставляем их в форме минут на 20. Теперь можно есть :)

Те, что под крышкой, через 30 минут отключаем. Крышку открываем и опять же даём постоять минут 15-20.

Вкусно как с молоком, так и с чаем/кофе.

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, закрытые сессии и кусочек чего-нить вкусненького :)

зы: Беспристрастному плюшк-контролю больше сковородные понравились - они более мягкие, мокрые и вкусные. Так что даёшь классику! :)

Примечания:

— пробовала молоко в заливке менять на сливки. Получилось жирно и не так вкусно

— можно изюма туда напихать - его очень вкусно оттуда выколупывать :)

— жидкую начинку добавлять не пробовала, поэтому за пропекаемость с ней отвечать не могу

— крышку у сковородки НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! до окончания этих 30 минут, иначе получите сморщенные бледные лепёшки

— можно сделать эти булки несладкими - этакий мелкий хлеб. Для это уменьшить сахар в тесте в 2 раза, из заливки его убрать совсем

Вариантов масса:

— в молоко добавить чуть соли, паприку и перец. А готовые булочки посыпать тёртым сыром

— в само тесто можно вместить вяленые томаты/оливки/сухой чесок/травы/семечки

— рецепт увидела в одной из статей, которую принесли мне на перевод. Автор указан не был, поэтому если кто-то знает этого человека - скажите. И я его укажу :)

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 14
Jabber: 0
( состояние на 09:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет