Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Молдавские голубцы - Сэрмэлие


Сэрмэлуць их ласково называют мои земляки.

Я опишу вам как мы их готовим, а Вы сами определите чем они отличаются от голубцов... не молдавских.

для фарша подготовила

  • грамм 400 свинины, почеревок.
  • мясо и сало нарезала мелко (сало отдельно вытапливаю - шкварки, сразу исчезают) на этом жиру поджариваю мясо,чтоб чуть подрумянилось и вытаскиваю из сковороды жир оставляя. с этим жиром работаем дальше
  • 2 луковицы - мелко нарезать
  • 2 моркови - натереть
  • 4 ложки томатов консервированых (свежие есть - тогда побольше)
  • промыла стакан риса (круглого)
  • 1 яйцо
  • паприка сладкая
  • ЧМП, микс из средиземноморских трав (базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган)
  • соль

Листья:

классика сэрмэлуць из виноградных, но не все их любят поэтому повелось,что радушный гостеприимный хозяин готовит сразу два вида.Чтоб все гости были довольны.

Листья капусты кислой, ВАЖНО чтобы листочки были тонкие и почти прозрачные и виноградные консервированые( свежих еще нет)

Так. все как будто под руками...Приступим

Сало вытоплено - мясо чуть поджарено и дожидается в глубокой посуде, готовим овощную часть фарша:

На сковороде пассирую лук, следом морковь, помешивая.

Как только морковь перестала торчать во все стороны - обмякла, добавляю томат, перемешиваю и тушу пока все они не "подружатся".Выключаю.

В посудину с мясом отправляется рис, овощи, специ соль = 1 яйцо сырое



хорошенько перемешаем и даем фаршу передохнуть,

тем временем готовим посуду, листья..

на дно горшочка порционного или казана укладываю непригодные для голубцов листья= эт у нас подушка такая.

Как фарш остынет крутим голубчики, начинки по чайной ложечке сворачиваем махонькие сверточки- и поехали играючи, напевая что нибудь веселое,

и укладываю в посуду

Не полный горшочек укрываем 5-6 листьями винограда или капусты, как бы укутывая голубцы.

Заливаем теплым бульоном или полсоленой водой.Если готовим из свежих листьев, то заливаем отрубным квасом.

И закладываем в разогретую от 170 гр духовку. Через пол часа снижаем Т до 150, еще ч/з пол часа до 50 и еще 40 мин томятся

И вот они с пылу с жару.В горшочке еще долго не остынут :))

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 16:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет