Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Морковка не "по-корейски"

Рецепт морковки "а-ля по-корейски". Всем поедателям очень нравится. Почему "а-ля" - это не совсем то, что продается на рынках. Я пробовал готовить по многим рецептам (думаю, они были более близки к "рыночной корейской" морковке), но самая вкусная получается не по корейским рецептам (без всяких раскаленных растительных масел, глютоминатов натрия, спец.приправ и т.д.), а с использованием совсем простых ингридиентов.

Итак, рецепт :

  1. 1 кг моркови (я почти всегда делаю больше, просто умножаете все на соответсвующее кол-во килограмм, но для начала попробуйте 1 кг
  2. пол-стакана растительного масла (100 мл). Я использую подсолнечное без запаха.
  3. 3-5 ст.ложек обычного уксуса. Я применяю сред. значение - 4 ст.л.
  4. 1 ч.ложка черного молотого перца.
  5. 1 ч.ложка соли.
  6. На кончике ножа (совсем чуть-чуть) красного острого перца (кто любит поострее - кладите больше).
  7. 3 ст.ложек сахара
  8. 1 целая (но не очень большая) головка чеснока (через чеснокодавилку или мелко-мелко порезать).

Морковка чистится, моется

Затем трется на подходящей терке.

Немецкие наборы продаются на каждом углу, обычно оранжевого цвета. Там тазик, терки разные, держатель плодов (что бы не порезаться) с помощъю которых можно тереть, шинковать картошку соломкой, резать овощи кружочками,фигурно и много чего еще.

И вот потертая морковь смешивается тщательно со всем вышеперечисленным. Через 1-2 часа можно кушать. Хранить в холодильнике.


Приятного аппетита !


Автор: valerich2006

Комментарии

keepout2 06.10.2007 12:11
Не знаю, мне больше нравиться пожарить в большом количестве раскаленного масла пару луковиц, потом лук вынимаем и маслом заправляем морковку.
valerich2006 06.10.2007 13:20
Я пробовал так, к сожалению не получилось так как в магазинах продается. Кака получилась... Мне нравится морква, которая в магазинах продается и всякие другие остальные салатики корейские - ростки сои, папоротика, грибочки и т.д.
Но основное отличие морквы по моему рецепту - ее можно съесть очень много - я на компанию человек в 20 делал 3 кг и все съедалось с удовольствием.
tranda 06.10.2007 07:41
Кстати, совет тем, кто все же заливает раскаленным маслом: в нагревающееся масло бросить спичку, когда спичка в масле вспыхнет - масло достаточно раскалилось, спичку убираем, заливаем :)
andrey357 06.10.2007 07:23
Я нагреваю масло в кастрюле и заливаю горячим маслом морковь. Остальное - тоже самое...
lilli 06.10.2007 07:08
Сасибочки за рецепт, попробую.
a0126 06.10.2007 04:53
чо-то не понял сколько чиснока надо.
В рецепте одно, на картинке другое.
Мож кто растолкует?
valerich2006 06.10.2007 13:13
см. рецепт - 1 небольшая головка. На картинке - я на большую компанию делал из 3 кг моркови,
соответственно все умножается на 3.
sipr 06.10.2007 03:01
С бедютом, маладца!
Рецепт безусловно приятен, СПАСИБО!
vevenza 06.10.2007 00:09
Должен отметить, что корейцы именно так и готовят. По крайней мере, в нашей семье (у меня отчим кореец) - морковку готовят как раз таким вот образом. Правда, по желанию ещё можно добавить немного лука (сестра его так любит делать).
lexy_m 06.10.2007 00:05
покупался готовый набор специй для моркови "по корейски" состав примерно тотже +- просто перемешивал и выдерживал, получалость такое гуано :)
mega007 06.10.2007 11:42
в №готовом" глютамат и еще кое-какие приправы, которые сильно влияют на вкус блюда.. читаю (у меня состав перед глазами): сельдерей, лист петрушки, карри, кориандр, чили, базирлик мускатный орех - это плюс к тому, чтонаписал автор. Ну и чеснок.. здесь-живой, а там- сушеная приправа, тоже разница колоссальная!
Это как.. как.. как девочку за сиську подержать - или ее прабабушку..
sipr 06.10.2007 02:07
Ты знал как готовить моркву "по корейски"? Ты, тот кто противник негатива в доке!? Ты знал, что рано или поздно нарвешьсо на "неправильный" по твоим меркам рецепт?! Может не стоит горячицо?lexy_m я тебя не узнаю! Скажи мне, что это не ты, Лексей такого гуано не напишет... Или это все таки ты? :_(
valerich2006 06.10.2007 00:11
Попробуй так сделать - понравится 100 %
evgeny73 05.10.2007 23:25
прежде чем всё смешивать,
нужно посолить морковь и отставить в сторону на 2 часа,
потом отжать хорошенько,слить сок и после этого смешивать
и добавлять все ингредиенты и ещё масло заливать перекалённое,
и не помешает немного соевого соуса
ove4ka 05.10.2007 22:03
Супер!Очень люблю такую ,не сильно острую, морковку.
goozzz 05.10.2007 21:56
Т.е. это что получается? Порезать морковки, чеснока, смешать со всем остальным, подождать 1-2 часа и готово?..
sipr 06.10.2007 02:12
ну, "пельмешки без спешки".. в данном случае морква за пару часов, чем вы не счастливы?
valerich2006 06.10.2007 00:11
Да, именно так.
steyla 05.10.2007 18:08
интересно... но мало инфы =(
galser 05.10.2007 18:05
С дебютом вас...а глютоминат натрия, (или вейсу.. у китайцев, не знаю как у корейцев)... для нас, славян и не нужен... Мы воспитаны на сахаре, вот он - имеет значение.
saha5 05.10.2007 17:54
не забывайте ,пожалуйста про кат-это такая разделительная линия(иконка в виде ножниц),и на титульную страничку желательно фото готового блюда.
Все поправил :) .Спасибо,с дебютом!
valerich2006 05.10.2007 18:49
Спасибо 8-)
i_shenev 05.10.2007 18:28
Мдя, а я думал что у меня такое твориться??? Открываю- без cut, обновляю - уже с cut.... А закусон мировой.Я еще чуть-чуть тмину кладу. Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
PS если честно, то мне проще купить. я с этими терками не дружу, получается "корейская морковка с кровью повара" :), но домашний вариант все равно лучше.
saha5 05.10.2007 18:13
кстати это действительно рецепт не Морковчи (Корейской морковки)
Я этот салат делаю так:
Морковку свежую нарезать, добавить раздавленный чеснок, уксус и сой.соус по вкусу, добавить красный острый перец в порошке, можно заменить его паприкой, если не хотите чтобы салат был острый.Добавляем раздавленный кориандр.Теперь всё это дело надо руками пожать, как это делают с капустой когда квасят, на руки лучше надеть резиновые перчатки. После жамканья можно добавить немного кунжутного масла перемешать и придать морковке форму горки, конуса. Затем сильно, почти до дыма разогреть на огне любое раст.масло и залить нашу горку, перемешать, салат готов
.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 04:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет