Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Морковный кекс

Обещаю, что будет просто.

Привет всем, особенно любителям морковки в любом виде.

Сегодня расклад такой: нужна хорошая морковка для сока. Она должна быть не старой, сладкой, сочной и красивой. Ее будет приятно не только пить, но и есть. Так как сегодня май, а не октябрь-ноябрь, то годится только морковка из дальних стран, где уже успели вырастить новый урожай. У меня Израильская из Атака по 36 руб. за кг. Купила я примерно 1,3кг. Почистила и начала любоваться.

Сок получился такой же яркий, с пенкой. Около 0,7л

Остался не менее красивый и сладкий жмых. Он-то нам и нужен!

Весов кулинарных у меня нет. Поэтому я прикинула на глаз, что раз было 1,3кг моркови, сока получилось 0,7 л, значит, жмыха около 0,6кг. Мне надо для кекса не более 0,5кг. Жмых приятный на ощупь. Я его потискала :-)

Теперь остальное:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 большие щепотки соли
  • 200 г муки
  • 20 г разрыхлителя (это 2 пакетика по 10 г. С трудом нашла на упаковке, сколько же там грамм. Содой выпечка пахнуть не будет. 100 раз проверяла.)
  • 50 г растительного масла без запаха
  • я еще пакетик ванильного сахара бухнула

Работаем: духовку на разогрев!

1. Яйца с сахаром перемешиваем. Соль туда тоже.

2. Нальем 50 грамм масла и туда же. Хорошо пользоваться классической стограммовкой. Правда надо это делать осторожно. Она может спровоцировать.

3. К жмыху в большой миске просеем муку и разрыхлитель.

4. Добавить яйца с сахаром к муке и жмыху. Блендером перемешать. Цвет удивительно оранжевый! Тесто приятно мягкое. Берется ложкой.

5. Выкладываем в форму. Не сильно глубокую. Я ленивая и вредная. Застилаю все пергаментом. Доставать потом удобно.

6. Выпекаем примерно 1 час при 170 С

Кекс получается нежный, красиво-оранжевый. Вкуса вареной морковки не имеет.

Желаю всем яркого мая и разумной утилизации отходов!

С любовью и уважением, ваша Нюша.

Автор: astra07
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 15
Jabber: 0
( состояние на 22:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет