Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Морожинка, или Коктейль молочный с кусочками фруктов и шоколада

Я люблю пиво.

А ещё я люблю мороженое. Балую себя иногда.

Ну, пиво, понятно — оно и так хорошо идёт, и под рыбку, и под орешки.

А вот мороженое — его с чем можно? Чтобы не просто вкусно, а очень вкусно?

Есть много рецептов. Я же готовлю по-своему.

Для начала запасаемся хорошим настроением.

Вместе с необходимыми ингридиентами: собственно мороженым, молоком, имеющимися в наличии фруктами — свежими — груша, банан, апельсин и консервированными — персики, ананас, а также шоколадом. (Белый прибор — это аккумуляторная открывалка — очередное забугорное чудо техники. Ну лень мне вручную жестянки вспарывать, коли есть возможность этого избежать).

В подходящую для задуманного ёмкость (на фото — пластмассовый кувшин вместимостью 2,5 литра) нарезаем частями 200-гр. брикет мороженого без всяких наполнителей (возможны варианты)

Затем очищаем банан, апельсин и мелко нарезаем их (чтобы жевать удобней :-) ) в кувшин поверх мороженого. Туда же мельчим грушу и консервированные фрукты.

Получается вот такое ассорти.

Поверх фруктов крошим шоколад. Я беру плитку типа "Блок" или ему подобных твёрдых сортов и просто стругаю ножом нужное количество. Не очень много. Главное не переусердствовать: слишком хорошо — тоже плохо.

Заливаем молоком. Примерно 300-400 гр. Если больше — не очень сладко будет.

Берём миксер, опускаем в кувшин с пищей богов...

Давим на рычажок. И пошло-поехало...

Замечательно выходит. (Главное не увлечься — оттирание стен в планы не входит).

Вот что в итоге получилось. Вид, если заглянуть сверху.

И сбоку.

Всё. Можно разливать по стаканам бокалам. Так как это не просто молочный коктейль, а молочный коктейль с кусочками фруктов и шоколада, то вместо соломинки придётся взять ложку. Тогда, зачерпывая искромсанные фрукты со дна вперемешку с шоколадом, можно запивать коктейлем.

P.S. Ни в коей мере не претендуя как на лавры, так и на нападки, просто описал, как это делаю я. Если воспользоваться вместо миксера блендером — возможно он размесит фрукты в однородную массу. Тогда можно добавить молока, снова провести замес и посыпать сверху шоколадом. Может выйти лучше. Как говорится — возможны варианты.

Автор: serg_user2

Комментарии

  • weldi

    По-моему шоколад не в кассу!
    Обожаю молочные коктейли !
    в крыму достал всех коктельшиков поиском идеального вкуса, к творчеству подвигло очень вкусное украинское мороженое, которого в россии нет...так вот, на мой взгляд,
    1.5 пломбира(по 200г), 250мл молока...и фрукты по вкусу , но не очень сладкие, иначе перебор...

  • weldi

    шоколад замерзает и карябает глотку как засохшие казявки

  • dyrocol 4 февраля, 11:29  

    Что так сложно? Молоко, замороженая клубника, сахар. И в блендер с ножами в однородную массу. Если добавить замороженую смородину, то станет еще гуще. Для густоты можете добавлять банан. Для сытости добавьте творога: гарантирую, что после коктейля с творогом в течение 4 часов есть точно не захочется.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 7
    IRC: 9
    Jabber: 0
    ( состояние на 14:52 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет