Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Морская слоёная рыба

Очень проста и быстра (15мин+час в духовке) в приготовлении, однако и очень вкусно, сочно. В моей семье уже давно привыкли к этому блюду и всегда с достоинством оценивают наши с мамой труды над рыбкой.

итак, нам потребуется.

немного морской рыбы (так сказать, на глаз. всё зависит от размера выбранной пасуды для готовки, мы взяли 5 кусочков), 2-3 головки лука, 3-4 помидора, 1 лимон, 400гр майонеза.


размораживать рыбу. Лучше это делать, просто дав отстояться при комнатной температуре, что бы не потерять фирменной сочности. Мы же в этот раз использовали микроволновую печь, банально не хватало времени.

Режем нашу рыбку. Несильно мелко, должно порядком остаться чего пожевать.

такая порезанная у нас получилась. Тут же слегка посолить и поперчить, по вкусу.

выжимаем лимон. (ух, кислятина то. :) )

С рыбой закончили. Берёмся за остальные состовляющие.

Чистим, режем полуколечками лук.

Мелко не стоит, тк он должен получится очень сочным и сладким, прожуётся с удовольствием. :)

помидоры тоже режем крупно, не мельчим.

вот все ингредиенты и готовы. на их приготовку уходит обычно 10-15мин.

берём протвень и тщательно смазываем его растительным маслом.

затем укладываем.

...рыбу

...лук

...помидоры

...заливаем тщательно всё майонезом. жалеть не стоит.

следом же размазываем.

Далее устанавливаем в уже хорошо разогретую духовку.(лучше позаботиться о температуре пораньше, дабы рыбка получилась как можно сочнее)

прошло 20минут. ещё не готова. но ничего, пока можно подправиться лёгким лакомством, желе.


...вот пролетел час с момента как мы засунули наше блюдо в духовку. Рыбка готова.

блюдо получилось сочным и нежным, собрало всю мою семью за обеденным столом. Всем очень понравилось. Однозначно рекомендую попробовать и вам.

и немного фотографий.



спасибо за внимание, Corax.


Автор: coraxster

Комментарии

sipr 10.01.2008 23:30
вы уже голосовали за эту новость, ваша оценка ей Супер!
coraxster 10.01.2008 17:38
насчёт время приготовления... да час для нормальной разогретой духовки многовато. у меня получился час, тк духовка была не разогрета. к тому же она электрическая, нагревается посути подолже и менее горячо наверно. так что в нормальных условиях - меньше часа короче... до готовности в общем.(золотистая корочка даст о себе знать.)
trixterdada 10.01.2008 13:58
Сладкий перец и зелень обзатльно)))
А так спасибо!
trixterdada 10.01.2008 13:59
Марква конечно ещё.
sutil 09.01.2008 18:11
даа, вот эту штуку я люблюю)))
A267 09.01.2008 17:25
Я бы поостерегся телапию (морскую курицу) - это ее тут "морской рыбой" называют - применять для этих целей. Не понял при каких условиях, но она в запеченом виде с луком приобретает тошнотный привкус. Собаки отворачивают морду.
Ну, бывает так: и рыба красивая на вид, и готовить умеешь, но... Не все золото, что блестит.
jasra 10.01.2008 09:02
Не правда. Может быть вы плохую рыбу покупете? Я часто готовлю именно телапию - всегда абсолютно нормальный вкус с чем бы ее не готовила.
evgenii44 09.01.2008 17:06
Наверное вкусно,нооооо очеень дорого у нас....
kuka 09.01.2008 16:40
Вместо майонеза - сметану и сверху - тертого сыра. И не нужно забывать о пряностях - очень подойдет черный перец и свежая петрушка. Можно и с другими поиграться - тимьян, кориандр, например. И традиционный для русской рыбной кухни эстрагон.
tuls 10.01.2008 22:58
Каша из топора
nutymlja 09.01.2008 14:37
я то тащусь от рецепта (так просто и почему раньше не знал?), а вот мой детеныш начнет выковыривать лук.
тут что угодно говори, что он пропекся и спекся, вот будет ковырять и все тут.
Вопрос - а можно че нить вместо лука, но что б тоже вкусно?
kataragama 10.01.2008 14:16
Можно попробовать заменить натуральный лук на какую-нибудь сухую приправу с луком... Да и КНОРР кажется делает чисто луковую сухую приправу... "крошка лук" кажется называется в таких маленьких кубиках... там еще чеснок, перец и всякая зелень из этой серии есть.
coraxster 10.01.2008 17:36
не знаю, может и ничего получится, но тут меня очень радует лук на самом деле. чуть ли не больше всего от него не кайфуешь, хрустящий, сладкий, сочный, пальчики оближешь, из кубика такого наверно не получить.
lexy_m 09.01.2008 14:40
наврядли, если только акой цветной лук и сказать что это не лук :)
nutymlja 09.01.2008 14:50
да, пожалуй... кстати есть такое блюдо,- коктал. Очень похоже все, тока рыба речная/озерная и готовится все на костре в специальном ящике
Cyberkill 09.01.2008 14:09
Как красиво!
jellenna 09.01.2008 13:53
На приготовление морской рыбы можно тратить раза в 3 меньше времени... единственное час наверное потребовалмя для того что бы пропекся лук и помидоры...
redbestiya 09.01.2008 13:41
А вот за 5 минут до готовности, притрусить бы сырочком тертым. мммммммм какая объедаловочка...
dmitrye 09.01.2008 12:35
Все классно. И рецептик и кухня....
ЖЕЛЕ откуда взялось - случайно в кустах стояло, как рояль? :)
coraxster 09.01.2008 12:52
стояло в холодильнике, прям так и просилось запечатлиться на фото :)
lisenok5 09.01.2008 12:17
Люблю рыбу. А рецепт довольно простой - но наверняка оч. вкусный, но я бы точно сыр есче добавила. Спс
FaustOVO 09.01.2008 11:41
:)
Порадовала малярная кисточка :)
А рыбка ням ням :)
raskinson 09.01.2008 11:33
dlya ribi chas mnogovato...
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 12:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет