Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Морской черт в пармской ветчине

Достаточно просто, более-менее быстро, и вообще вкусно.:)

Понадобится нам следующее:

  • 400 гр. филе морского черта
  • 200-250 грамм пармской ветчины

И ингридиенты для песто:

  • 100 гр. базилика (с зеленым получается эстетичнее, в плане вкуса оба хороши, хоть и слегка отличаются)
  • 50 гр. кедровых орехов
  • 50 гр. пармезана (у меня заменен джугасом)

понемногу оливкового масла и лимонного сока (можно и чеснока добавить, если душа просит)

Начнем как раз с песто, пусть пока черт доразморозится (ну или просто подождет, если вам повезло, и под рукой оказался свежий экземпляр:)).

Базилик моется, закидывается в блендер/комбайн и рубится в мелкую крошку; кедровые орешки кидаются следом за ним в тот же девайс и повторяют судьбу базилика. После этого к ним присоединяется предварительно мелко потертый сыр и процесс повторяется снова.

Тут уже надо по ходу дела добавлять масло с лимонным соком, пытаясь по мере сил получить однородную массу. Конкретно в данном случае стоит, на мой взгляд, делать погуще, может быть даже и в ущерб однородности. Жидкостью еще и черт поделится, а мы его все-таки не сварить пытаемся.:)

Да, в принципе в песто надо бы и соли добавить, но не в этом случае - тут в пармской ветчине ее вполне достаточно.

Дальше берем подходящего размера доску и оборачиваем ее пленкой. Ну или просто щедро застилаем пленкой стол, не принципиально. Смотрим на нашего черта, по необходимости режем его - должны получиться достаточно тонкие (не больше сантиметра) пласты. Вот по их размеру, планируя получить рулетики, и выкладываем ветчину, слегка внахлест.

В моем случае три куска как раз совпадали с длиной морскочертовых филейчиков.

Осталось сделать всего ничего: размазать песто по разложенной ветчине,

положить сверху черта, и свернуть рулетики. Да, еще некоторое время назад надо было бы прогреть духовку, градусов этак до двухсот. Вот как раз в эту духовку и отправятся наши чертовы рулетики.

Терпеливо ждем минут 20 (ну или около того... Лучше проверьте зубочисткой, у меня плохо с чувством времени), после чего вынимаем и едим.:)

Замены и варианты.

Собственно в первом варианте (найденном у Джейми Оливера, за что ему большое спасибо) никакго песто не было. Его место занимали вяленные помдоры, так же в блендере порубленные с базиликом и оливковым маслом. Даже затрудняюсь сказать, как получилось лучше, обе версии хороши.

Достаточно экзотического морского черта в принципе можно заменить палтусом, например. Получается немного по-другому, но не хуже, имхо.

Пармскую ветчину тоже можно заменить, видимо. В конце концов, это ж по сути просто сырокопченый окорок в сочетании с тонкой нарезкой и раскрученным брендом.:)

Ну и готовый песто в банках тоже никто не отменял, с ним вообще реально в 30-40 минут уложиться.

Приятного аппетита!

Автор: Telkontar

Комментарии

dpetas 19.08.2008 06:57
у-уу-у!!!пойду забомблю салат из помидор,бутеров с сыром и вкусного чаю)крутой рецепт.надо попробовать...какнить))всем хорошего дня
valdemarva 19.08.2008 06:34
Все что касается мяса особенно свинины это 5+.....а где ж его купить черта етого а ? неразу неслышал про такое :)
cvd598dfe 19.08.2008 05:54
ага
!!!!!
ovimu 18.08.2008 21:17
Спасибо !!! Супер !!! Для песто , я б не много поджарил кедровые орешки.
trixterdada 18.08.2008 20:07
Интересно вот, я подумал, а вместо сыровяленого мяса можно использовать бекон?
ovimu 18.08.2008 21:15
Думаю , можно .
lipton25 18.08.2008 19:12
Граждане! Это очень вкусно, этакий фь.жн с небольжим запахом средиземноморья ))))
saha5 18.08.2008 17:00
креативно!
сам наверное попробовать не решусь,но подготовку соуса Песто взял на вооружение!
trixterdada 18.08.2008 14:19
Спасибо за прикольную идею!
raskinson 18.08.2008 12:47
ой , вы не обижайтесь конечно , но какая то галиматья у вас получилась)))))))))))))
sipr 18.08.2008 13:21
ПоБСЭ Галиматья (франц. galimatias), бессмыслица, нелепость, чепуха…
И что же нелепого, по вашему, в рыбе с песто в ветчине? 8)
hlphlp 18.08.2008 11:45
прикольно.

но че ж вы крудо называете ветчиной? столку сбиваете. ветчина - это котто...
Telkontar 18.08.2008 12:54
Не виноватый я, почему-то у нас эту штуку упорно в магазинах обзывают пармской ветчиной. Попробую заняться самообразованием, как время будет. :)
hlphlp 18.08.2008 14:55
кстати 2. на фотке у вас какая-то французская ветчина (жамбон) ), ну никак не пармская ветчиина - Prosciutto di Parma
Telkontar 18.08.2008 15:04
М-да, два мне по ветчине, в общем. :) Буду тренироваться. :-)
hlphlp 18.08.2008 14:20
и кстати, они никакая не копченая - это просто соленое вяленое мясо.
копченое - это будет спек (или шпек) или бекон (панчетта аффумиката (копченая)).

ну а так - ветчина (вареная), окорок называется Прошютто котто (вареный), а не вареная (вяленая) - прошютто крудо (сырой)
sipr 18.08.2008 11:30
Интересное сочетание мяса, базилика, рыбы, непременно надоть опробовать :)_
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
lexy_m 18.08.2008 10:55
черт на что похож ? на какую рыбу ? И как сочетание рыбы с мясом(ветчиной) ?
Telkontar 18.08.2008 11:14
Более-менее похож на палтуса. В инете где-то видел, что его и на треску можно заменить, но сам пока не пробовал. А с мясом получается необычно, но вкусно. По крайней мере все, кого кормил, остались довольны.:)
default_user 18.08.2008 10:10
Очень красиво! И наверное вкусно! А где нам черта такого добыть? У нас и моря то нету
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 05:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет