Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Морской осётр под "голландским яичным" соусом

Не знаю насколько соус Голландский но позиционировался под таким названием.

Ингридиенты:

Филе морского осетра (у нас он так называется в магазине), Яйцо, зелень петрушки, соль, сливочное масло, сыр.

С филе всё предельно просто, режем на кусочки, чуть подсаливаем и прямо без масла на противень или на такую штуку как у меня. И в духовку макстимум на 15 минут. Готовится очень быстро, не передержите.

А вот с соусом заморочек чуть чуть побольше:

Мелко режем свежую петрушку.

Мелко-мелко рубим варёное яйцо. Трем сыр на мелкой терке, дальше растапливаем сливочное масло (я в пиалке над кипящей водой его поставил. (1 яйцо, примерно 50 гр масла, сыра грамм 50, ну и петрушки чтобы её там видно было в соусе, и конечно солим). Все это тщательно перемшиваем и ...

... выкладываем на готовую рыбку сверху, пока горячее, не жалея. Украшаем как-нибудь и на стол. Елось вечером, с гарниром решил не заморачиваться, просто положил сыр и зелень.

Автор: lexy_m

Комментарии

z3f 16.06.2008 14:58
я такой соус называю польским...
подается к любой отварной рыбе (мне больше с терской и налимом нравится) и лучше всего с картофельным пюре - ИМХО конечно...
Angryd0D 16.06.2008 07:33
вопрос: а на сколько градусов духовку то ставить?
raskinson 11.06.2008 13:04
хорошее блюдо!молодец за соус!что то новое для себя увидела
lexy_m 11.06.2008 13:11
вау :) неужели :) польщен, польщен :)
sipr 11.06.2008 11:29
Соус занятный, а рыба.. на семгу похожа.. при следующем походе порасспроси плз у продавцов, чо-за зверь..
lexy_m 11.06.2008 12:50
не, не семга, совсем другая, она почти желтого цвета, и вкус совсем другой и структура
tatama 11.06.2008 08:58
Особенно ценно для меня, что в соусе не используются сырые яйца ;) . Спасибо за рецепт, понравился.
kataragama 10.06.2008 23:40
Чей-то я нигде про такую рыбину ничего не нашел...;-)
lexy_m 11.06.2008 08:46
а у нас вот в магазинах и на рынке продаётся :)
Nikon_Sevast 10.06.2008 19:59
А что такое морской осетр, ни разу не видел такого в продаже
user1971 10.06.2008 17:22
Правильный голландский соус с другой травой быть должен... :-)
lexy_m 10.06.2008 17:51
тут вообще не обсуждается правильность соуса, это мой вариант, и поэтому написан в кавычках, что за люди, лишь бы придраться
adolf8 10.06.2008 18:21
я так понимаю, он пошутил:))
artua 10.06.2008 14:38
Просто, но со вкусом. ;)
Мне больше такой рецепт голладнского соуса нравится:
"100 г масла, 4 желтка, 1/2 граненого стакана молока, 1 лимон (сок и цедра), перец, соль, сахар.

Взбить желтки с маслом и молоком. Для этого на паровой бане распустить масло и взбивать веничком до образования густой подливки. Соус нельзя кипятить, иначе он свернется. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара. Подавать к овощам, мясу или рыбе."
gretli 10.06.2008 19:01
я его уже делала как-то, только с вином http://kulinaria.nnm.ru/sparzha_i_gollandskij_sous_s_vinom
artua 10.06.2008 19:21
И как с вином? Делитесь ощущениями!
lexy_m 10.06.2008 14:42
на заметку :) мой немного попроще :) а лимнчика там действительно не хватало, потом додумался
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 16:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет