Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Mousse au chocolat - Шоколадный мусс

Снова я и опять с шоколадом и французским десертом =)

Мусс может быть как самостоятельным десертом, так и использоваться в качестве крема.

Нам понадобится:

  • 1. 100 г шоколада
  • 2. 3 яйца
  • 3. 50 г масла (можно добавить, если мусс будет кремом, а не десертом)
  • 4. пакетик ванильного сахара (можно и без него)

Отделяем белки от желтков.

Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если мусс используется в качестве крема рекомендую добавить немного сливочного масла, тогда мусс будет поплотнее.

Снимаем с огня, немного остужаем, добавляем желтки по одному, ванильный сахар и быстро перемешиваем.

Взбиваем белки в крепкую пену.

Понемногу добавляем белки в шоколад и аккуратно размешиваем ложкой снизу вверх.

Нам нужно сохранить как можно больше пузырьков =)

Разливаем по креманкам или приготовленным корзиночкам для пирожных, украшаем по желанию, ставим в холодильник на 2 часа.

С таким муссом можно сделать торт.

Печем или покупаем бисквитные коржи, кладем корж на дно формы и выкладываем бисквит закрывая края. Выливаем половину шоколадного мусса, клаадем сверху второй корж, вторую половину мусса и снова закрываем коржом. Ставим в хородильник на 2-3 часа. Вынимаем готовый холодный торт, переворачиваем и вытряхиваем его из формы, украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: KarinaS

Комментарии

  • KarinaS 22 февраля, 19:48  

    У меня с первого раза получилось все, хотя мне показалось, что я слишком долго перемешивала белки с шоколадом и пузырьков мало. После холодильника выяснили, что все отлично! =)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 6
    Jabber: 0
    ( состояние на 04:04 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет