Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Моя хашлама

Хочу вас сегодня познакомить с предельно простым и запрeдельно вкусным блюдом.

Пришло это блюдо к нам с Кавказа, хотя похожее блюда есть в средней Азии например басма.

Хашлама есть у грузинов, есть конечно и у армян. То что я вам сегодня покажу это некий компромисс, к которому я пришел опробовав различные варианты.

Хашлама переводится как вареное мясо, лучше и не скажешь, в нем вся суть рецепта.

Какое мясо используют в нем. Как правило это говядина или баранина, даже встречал хашламу из курицы.. В основном конечно только два вида. Единственно что должно объединять так это, то что мясо обязательно должно быть с жирком и на ребрах. Лучше всего для этого подходит грудинка.

Я взял говяжью грудинку приблизительно 2 кг и попросил мясника нарубить мне на порционные кусочки.

также используется зелень и овощи

пару стручков острого красного перца, петрушка, базилик, лук, лавровый лист, помидорки, алча

Хочу сказать, что это блюдо настолько демократично, что если вы просто возьмете, лук, петрушку. лавровый лист, как например делают кахетинцы, вам все равно не удаться испортить его вкус.

Возьмем кастрюлю или казан, но желательно конечно с толстыми стенками.

Перво наперво идет мясо.

теперь очередь за овощами

которые прикроем зеленью

Внимание, у грузин в хашламу добавляют белое сухое вино, у армян пиво, кахетинцы например только воду. Я же добавляю пол-литра пива и доливаю немного воды, чтобы вода не закрывала зелень.

Варим как холодец. Даем на небольшом огне закипеть, убираем на самый малый, чтобы только слегка побулькивало и забываем на 2,5 — 3 часа.

За это время нарежим полукольцами лук и зальем холодной водой, чтобы отдал остроту, мелко нарезали кинзу и острый перец.

Соединили все вместе, посолив и присыпав черным молотым перцем.

Вот подошло время трапезничать. В хашламу, кстати, если хотите можно добавить картошки.

Осталось откупорить бутылочку красного сухого винца и приготовить зубы для хрящиков ))

Приятного аппетита! Мир вашему дому! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 04:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет