Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Моя любимая пицца

Насмотрелся я тут на недавние рецепты пиццы и пришёл к одному выводу. Пора готовить и представить вам рецепт моей любимой пиццы. Такую пиццу я пробовал в Италии, а так как ближайшее место где можно её заказать находится где-нибудь на юге Сицилии, приходится периодически её готовить. Заодно сделаем фокачу и обратим внимание на разницу между ними.

Начнём с теста:

  • Я взял два вида муки. Одна из твёрдых сортов (справа), вторая мягкая (слева). Всего муки было 500 грамм
  • 280 мл тёплой воды
  • 25 грамм свежих дрожжей (сухих надо грамм 7)
  • 20 мл оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 зубчика чеснока и несколько листиков розмарина

Размельчаем чеснок и розмарин и добавляем в воду. Отправляем в воду дрожжи, соль и оливковое масло и перемешиваем. Смешиваем с мукой и замешиваем тесто.

Можно в ручную или миксером, кому как удобно.

В итоге получается вот такое дрожжевое тесто.

Делаем из него шарик.

И отправляем в миску, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в... Делайте как знаете, скажу лишь одно.. Я поставил в холодильник на 24 часа. Зачем? Чтобы тесто поднималось медленно и глютен был более развитым, что сделает тесто более тугим и хрустящим. Можно просто на пол часа в тёплое место, пока тесто не увеличится в двое.

Через 24 часа в холодильнике, тесто станет в 2 раза больше размером (не сфоткал). Достаём и немного его помнём, чтобы выпустить воздух. Теперь ему надо дать время нагреться, чтобы тесто ожило. Не забывайте что тесто живое...

После того как тесто нагрелось и ожило, раскатываем вот в такой цилиндр, который поделим на 4 части. Так что из 500 грамм муки сможем сделать 4 пиццы.

Теперь из каждой четверти сделаем шарик, как бы выворачивая тесто изнутри наружу, тем самым выпуская из него воздух.

Получаются 4 вот таких шарика. Накроем их полотенцем и подождём с пол часика.

Вот только теперь, тесто готово к работе. Оно стало очень гибкое, воздушное и мягкое.

Сплошное загляденье.

Тут мы пришли к выводу что 4 пиццы на двоих будет слишком много и решили сделать из двух шариков теста фокачи. Делалось это очень просто. Тесто было растянуто в ручную вот на такие овальные лепёшки толщиной в 2 см.

Сверху на них посыпаем лучка, перчика, крупной соли и оливкового масла.

Загрузим их вот на такую лопатку. Она настоящая, как в пиццериях))

Предварительно, часа за 2, разогреем духовку на максимум. В духовке у меня, камень для пиццы из шамота. Камень, как видите по его цвету, бывалый. Видел он великие победы и также беспощадные поражения, но от этого он хуже, может даже наоборот. Его я не мою, только протираю влажной тряпочкой. Он всегда в духовке, а это значит, что постоянно дезинфицируется.

Отправляем фокачи в духовку, минут на 20.

Через минут 5 они начнут уверенно подниматься.

А ещё через 15 подрумянятся и будут готовы.

Достаём и капаем оливкового масла.

А вот так они получились снизу.

А вот так в серединке.

Обратите внимание на толщину и на поры в тесте. Это толщина фокачи, запомните её когда будете смотреть на пиццу. Большие поры в тесте говорят о хорошо развитом глютене.

Поевший немного фокачи, теперь можно заняться главным, а именно пиццей. Тесто для неё будет раскатывать, а точнее растягивать в ручную.

Тесто очень гибкое и мягкое. Сфотографировать как я его растягивал не получилось...

В итоге получился вот такой блин, диаметром около 30 см. Тесто было положено на специальную алюминиевую решётку для пиццы, которая пробовалась в первый раз. Тонкую пиццу не очень просто выложить на камень, она может развалиться... Вот я и прикупил такую решётку, чтобы наверняка..

Теперь соус для пиццы, приготовленный заранее конечно.. Тут особых указаний нет, каждый пуст; делает на свой вкус. У меня консервированные помидоры, лук, чеснок, свежее орегано, соль, перец, оливковое масло. Лук и чеснок измельчить и обжарить в масле. Добавить помидоры, орегано, соль и перец и варить минут 10-15. Можно добавить немного сахара, если будет кисло..

В конце можно всё это разбить в блендере, до получения однородного соуса.

Выкладываем соус на пиццу, так как пицца тонкая, соуса не надо много. Иначе тесто может сильно намокнуть и порваться..

Теперь возьмём сыр. Для моей любимой пиццы, я беру свежую буйволиную моцареллу, которая в шариках. Из расчёта 2 шарика на одну пиццу.

Режем их на такие половинки колечек.

И выкладываем на пиццу, можно немного посолить и поперчить.

Отправляем в духовку, разогретую до максимума, конечно.

Через минут 10-15, пицца будет готова. Справа случился прорыв сыра, не страшно, одним пятном больше, одним меньше, нас этим не сломать.

Достаём из духовки, на доску.

Теперь берём следующий компонент моей любимой пиццы. Свежие листья рукколы.

Выкладываем их поверх сыра.

Дальше идёт прошутто, а именно прошутто из Пармы.

Снимем с него кожу и порвём на кусочки, чтобы удобнее было кусать.

И выкладываем на пиццу, а сверху посыпаем тёртым твёрдым сыром, как пармезан или пикорино.

Вот теперь моя любимая пицца готова.

Обратите внимание на толщину теста и на его упругость и корочку.

А вот таким образом мою любимую пиццу надо есть.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Автор: s1avaberg
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 02:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет