Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Моя пряная утка

Начинался он ярым желанием полакомиться уткой. Но такой, чтобы была ароматной и пряной, мягкой и нежной.

Начну сразу с последнего.Рецепт немного экспериментальный и основывался на всех моих опытах приготовления уток.Все ваши варианты являются правильными ИзначальнО.

зы.Данный рецепт к китайской кухне относится так же, как Багз Банни относится к французскому иностранному легиону, т.е. чуть больше чем никак.

Итак,нам портебуются следующий состав:

  • Жирная утка. У меня была своя, домашняя, молодая — весом около 2 кг.Прошу сразу извинить за чересчур домашний вид птицы-я ее немного яростно опалил.
  • 2стл сахара
  • 5стл темного соевого соуса.
  • 1 головка лука
  • 3-4 зуба чеснока
  • 0,5 чл красного перца
  • 2стл соли
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 мандарина на сок
  • теперь спорный вопрос. В такие блюда я иногда добавляю немного вейцзина (он же аджиномото, он же горбатый!я сказал Горбатый, он же глютамат натрия) (на кончике ножа). Но предвкушая крики людей, не любящих такие вещи, скажу:"можете не добавлять, это на любителя"
  • Немного меда и соевого для тонировки

+ опционально

  • немного жемчужного лука или семенного (гарбажийки, как у нас говорят в селах)
  • 1 морковка
  • *можно еще использовать имбирь.

для начала перетрем корицу и бадьян в ступке. Кто не любит пряный привкус аниса, обходится без него или юзает имбирь.

Отвариваем курицу до готовности. Я варил ее 1 час. Прибавил морквы, немного сельдерея, луковицу, на скорую руку соорудил маленький букет гарни из листьев петрушки,сельдерея и листиков лавра. Утка была жирная и в итоге бульон получился отменный.

А это, мой любимый лучок, кстати — будьте знакомы

раздавим и порежем чеснок

вслед за чесноком идет лук.Порежем его

На сцену, разгорячив публику выходят бадьян\корица и красный перец.Апплодисменты....

Приступаем к заливке\маринаду.

В холодную утятницу наливаем чашку бульона, добавляем чеснок, лук, соевый, сахар, соль,вейцзин,специи,мандариновый сок.

В этот маринад погружаем утку.


для пущей красоты и, дабы наше утко не скучало, я добавил ей компанию: наш лук, морковку, порезанную кружками


включаем под утятницей сильный огонь и готовим, покуда не выпарится весь маринад. Огонь я делал немного ниже максимального.Процентов 70 от полной мощности, проще говоря.Можно развести мед с соевым и мандариновым соком (или апельсиновым) и смазывать утку кистью.Прошу заметь внимание, что крылья разварились.если не хотите,чтобы было так, можно готовить меньше, но мне нравится, когда утка распадается во рту, поэтому готовилось именно так.Весь процесс готовки в утятнице занял у меня чуть больше часа. За это время утка была перевернута один раз, было прослушано 2 альбома Захара Мая и выпито пол бутылки домашнего красного.

Готово. Мясо получается крайне нежным и ароматным, тает во рту и единственный минус- его реально мало.



Блюдо оценил даже мой тесть, крайне переборчивый в пище и не считающий куриц и уток за мясо.

Автор: 8rahman

Комментарии

grapnel 22 декабря 2009, 19:49

"В холодную утятницу наливаем чашку бульона, добавляем чеснок, лук, соевый, сахар, соль,вейцзин,специи,мандариновый сок.
В этот маринад погружаем утку."
На фото почти вся утка покрыта бульоном. Это не чашка, а литра полтора, два бульона.
Так сколько бульона то? Чашка или всю лоханку заполнить им?

azorskij 26 декабря 2009, 11:03

Присоединяюсь к вопросу... сама третий раз перечитываю и не могу сообразить. А утку такую забодрить хочется :)

8rahman (Брахман) 26 декабря 2009, 18:02

да,комрады,прошу прощения,там таки да, надо доливать бульоном доверха.Я забыл дописать...

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 04:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет