Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Муджадара

Очень простое и вместе с тем изумительно вкусное блюдо!

Понадобится:

  • 1 стакан чечевицы.
  • 1 стакан риса.
  • 3.5 стакана воды.
  • 4 большие луковицы.
  • 1 ч. ложка зиры.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 0.5 ч. ложки черного молотого перца.
  • Оливковое масло.

Лук нарезать полукольцами.

Половину (2 луковицы) обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.



Добавить чечевицу, соль, перец и воду.



Тушить на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут.

По прошествии 20 минут добавить рис и зиру.

Все хорошенько перемешать и тушить ещё 20 минут.



Пока блюдо готовится, поджарить оставшийся лук в масле до золотистого цвета.

При подаче сверху выложить жареный лук, йогурт или сметану, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: idknet33

Комментарии

  • wooffi 8 мая, 11:07

    Очень интересно. Сочетание риса с жареным луком — классика, а вот добавлять туда еще и чечевицу не пробовал. Значит попробую. Прямо сейчас. Спасибо

    • wooffi 8 мая, 23:15

      Очень классное блюдо. Стоит только уточнить, что если чечевицу взять быстроразваривающуюся (например, красную), то блюдо можно приготовить за один прием, заложив все одновременно.
      Окончательный аккорд — полить блюдо растопленным жиром со шкварками. Для чечевицы это правильное решение.

  • serena89 (афихвам) 7 мая, 16:47

    Кстати, если сладкий лук поджарить с помидорками и потом добавить в эту смесь, полагаю, что тоже получилось бы неплохо.

    • idknet33 (Сергей) 7 мая, 17:30

      С помидорами — это хорошая идея,надо будем пробовать.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 11
    IRC: 17
    Jabber: 0
    ( состояние на 18:26 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет