Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

"Мукпац"

"Мукпац" это очень популярное блюдо в Израиле, его дословный перевод это подпрыгнутый или подброшеный, на русском языке звучит не очень. "Мукпац" готовят и в мелких забегаловках,и в хорших ресторанах и дома, соотвецтвенно некоторые ингредиенты меняются в зависимости от цены и вкуса, остается только одно — ингредиенты подбрасывают и они подпригивают. И так "мукпац" это смесь двух блюд — "овощей по Китайски" и Тайского "пад тай". По скольку в Израиле большенство соблюдает кашрут то обычно "мукпац" готовят из курятины или говядины, в тайланде я ел смесь из свинины, рыбных шариков, креветок и кальмаров. Овощи тоже можно брать любые, главное чтобы они не готовились долго и их можно было есть сырыми (полусырыми) в нашем случае. Теперь углеводы — популярнее всего яичные макароны, я люблю рисовую лапшу, моя жена фасолевую лапшу (иногда ее называют стеклянной), еще можно использовать рис.

Преступим к делу. на 4 порции я взял:

  • куриную грудку
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. мирина
  • 2-3 ст.л. соевого соуса для маринада

Мясо порезал на полосочки размером с женский пальчик, смешал с маринадом и оставил в стороне, пока мы будем подготавливать все остальное, курочка будет готова.

Теперь займемся лапшой: как рисовую так и фасолевую лапшу перед употреблением не нужно варить, ее следует лишь замочить в горячей воде и оставить так до того момента пока она нам не понадобится.

Вы видите лапшу в воде? а она там есть ;) Может кто не знает как она выглядит — вот с права рисовая лапша, а с лева фасолевая.

Перейдем к овощам. Здесь вариантов много, есть хорошие сочетания например:помидоры черри и шампиньоны, зеленая стрючковая фасоль и ананас, в некоторых местах добавляют листья мангольда или шпината, часто используют проросшую пшеницу. Я люблю большое количество ингредиентов, но по чуть чуть, тогда вкус богаче.

Овощи: немного капусты, маленький белый лук, маленькая морковь, пару стеблей сельдерея, две разноцветные половины болгарского перца, пару стеблей зеленого лука, 3-4 зуб. чеснока.... и да вы не ошиблись огурец (обычно я кладу цукини) жареный огурец — это прикольно.

Внимание сейчас буду хвастаться: мне любимая недавно подарила настоящий китайский вок, так вот ставим вок на огонь греться (если вока нет, то можно сковороду с тонким дном, но подбрасывать уже не получится иначе всю кухню придется отмывать)

По поводу нарезки, вариантов много, главное что бы овощи не переготовились и оставались в нутри свежие и хрустящие. Таким образом сохраняются всякие полезности, да и вообще есть приятнее ощущая текстуру а не кашу.

Вок к этому моменту нагрелся, на небольшом количестве масла обжариваем мясо, совсем чуть чуть чтобы оно было нежным, и возвращаем его в тарелку, оно нам понадобится потом.

Теперь в вок наливаем чуть больше масла (я беру где-то 2 ложки рапсового и 3 ложки оливкового) у оливкового масла температура кипения больше. И так в масло первым делом идет чеснок и поджаривается до коричневого цвета, чтоб придать маслу аромат. Сразу после этого идет морковь и лук.

За ними через буквально 45-60 секунд поочередно бросайте другие овощи, по мере убывания их твердости.

Между каждым овощем те же 45-60 секунд, и самое главное не забывайте подбрасывать почти постоянно. Когда все овощи уже в сковороде то можно вернуть к ним и курицу.

Ещё минуту или две поджарить и добавить лапшу (без воды естественно)

На этом этапе я добавляю соусы, это соя и сладкий чили, количество по вашему вкусу. А еще зеленый лук и кунжут. После этого перемешать и выключить огонь.

Все, "мукпац" готов, можно набирать в тарелку. Моя супруга добавляет в тарелку соус тарияки, а я острый чили, но это уже зависит от вкуса каждого.

Приятного апетита и всех благ.

П.С. Самое главное забыл сказать — это блюдо очень быстрое, от момента открывания холодильника и до подачи на стол уходит максимум 20 минут.

Автор: verbitskiy
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 18:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет