Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

МУКСУН... с яблоком и луком

Рыба получилась, не побоюсь этого слова, восхитительная. Очень нежная, я бы даже сказал – диетическая. В силу того, что это муксун, конечно, сказалась специфика этой породы. То есть уже упомянутая жирность и сочность. И само собой, начинка тоже дала ту самую приятную кисло сладкую, островато-луковую нотку. Все сплелось именно в ту самую «меру», которая и дает ощущение того, что мы называем «вкусно»!!!

Это муксун. Рыбка такая … она любит воду холодную и пресную. Родственница знаменитого байкальского омуля, кстати.

Мясо у этой рыбы нежнейшее, жирное и сочное. Считается, что муксун одна из вкуснейших рыб на планете.

Так случилось, что одну такую рыбку привезли нам прямо с Ямала. Угостили, значит. Был, конечно, позыв сделать знаменитую строганину…, но не стали мы ничего строгать. Все-таки рыбку не вчера выловили (а то бы – конечно), да и дорога у нее была хоть и по воздуху, но дальняя. Не рискнули, в общем. И поэтому был воплощен другой рецепт. Сделали по-горячему. И, знаете – не прогадали.

Но… по-порядку.

Разморозив тушку, выпотрошили, почистили, конечно, промыли и порезали на крупные куски.

А потом, безо всяких затей, круто рыбы посолить и оставить в покое на часок – другой. Маринад – не маринад, но просолиться слегка рыбе надо.

Пока рыба будет присаливаться, готовим яблоки лук. Яблоки надо взять кисло – сладкие. Если таких не найдется, а будут, например, только сладкие, можно лимончику добавить, но без фанатизма.

У нас оказались яблоки сотра семеренко, которые на рынке были представлены как крымские. Лично мне в это слабо верится. Потому что они … как бы это … во! – рыхловатые. То есть вкус то – да, семеренковский. А вот плотность не крымская. У тех, у крымских, яблок внутренность плотная, я бы сказал даже жесткая. И мякоть эта соком просто взрывается, когда ее укусишь. А эти … в общем, на мой взгляд, скорее эти из Молдавии приехали.

Чистим, режем вчетверть, вычищаем семечки всякие и крошим. Крошим достаточно мелко. Чем мельче – тем не хуже.

Лук. Почистить, порезать и взблендерить. Сильно взбленд не надо. Так … в приемлимую массу.

Я из специй, кроме соли, взял только перцы. Потому что муксун рыба самодостаточная. Тут всякие травки и изобилие прочих корешков, на мой непросвещенный взгляд, только повредят делу.

Так что даже и перцы – скорее дань традиции, чем необходимость.

Добавляем приправки к яблокам и луку …

… и хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Потом берем рыбку. Кусочек. Промыть от соленого излишества и высушить салфеткой бумажной надо.

Потом кусочек этот укладываем на фольгу. Если фольга тонкая, то возьмите два слоя. Очень важно, чтобы сок, который будет образовываться, не вытек ни в коем случае.

Закладываем внутрь куска рыбы, поплотнее, яблочно-луковый фарш…, или начинку – кому как нравится.

А потом смеси еще сверху добавим. Нам не жалко, а … но об этом потом.

И … надо завернуть этот кусок очень тщательно. Таким образом, чтобы рыбка получилась как бы в формочке. Заворачивать надо плотно. Герметично, конечно не выйдет, но постарайтесь. Чем плотнее завернете – тем потом больше же вкусноты вам и достанется.

Даже хвостик и тот в дело пошел. Надрезали и зафаршировали.

И вот эти самые свертки, получившиеся, уложить на сковороду чугунную.

А потом отправить ее, сковороду со свертками, в разогретую до двухсот градусов духовку.

Минут через двадцать, двадцать пять, вынуть сковороду и свертки открыть. Вполне возможно, что будет ощущаться явный такой … даже резкий … запах лука. Не отчаивайтесь. Но выводы сделайте. Очень важно соразмерить количество лука и вес рыбы. Скажу сразу – я немного перестарался. Надо было взять одну немелкую головку. Хватило бы….

И снова отправить в духовку. Еще минут на десять.

И вот что будете иметь через эти десять минут.

В этот момент уже никакого запаха постороннего нет. Я про луковый дух, в основном, говорю.

Кости отделяются очень легко. Просто чуть потянул и они уже … в стороне, в общем. Чисто и аккуратно.

Рыба получилась, не побоюсь этого слова, восхитительная. Очень нежная, я бы даже сказал – диетическая. В силу того, что это муксун, конечно, сказалась специфика этой породы. То есть уже упомянутая жирность и сочность. И само собой, начинка тоже дала ту самую приятную кисло сладкую, островато луковую нотку. Все сплелось именно в ту самую «меру», которая и дает ощущение того, что мы называем «вкусно»!!!

И … начинку хорошо смешать с сокобульоном, который образуется внутри фольгового кокона. Замечательно получается. Описать сложно, просто поверьте!!!

Ангела вам за трапезой!

Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 17
Jabber: 0
( состояние на 22:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет