Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мужская еда или как я сбросил 22 кг.

В этом посте я хочу поделиться с вами несколькими рецептами с тех времен когда я сидел на диете. Под катом много текста и фоток.

Начну с предисловия.

В жизни каждого человека наступает момент, когда посмотрев на цифры на весах мы начинаем задумываться, что если сейчас не начать худеть, то скоро будет уже поздно. Мы — "Мужики" вообще редко обращаем внимание на свой вес, себя любимого должно быть много. Мы много работаем, по этому должны хорошо питаться. И вообще, мы же не семнадцатилетние девочки, чтобы задумываться о том, как выглядим на пляже летом. Про отдышку после пробежки я вообще молчу. Вот я и задумался, как бы мне похудеть, но при этом кушать сколько влезет. Моя любимая супруга предложила мне попробовать диету Дюкана. Подробно я не собираюсь расписывать все аспекты этого способа похудеть, скажу лишь, что все основано на максимальном употреблении белков и минимальном жиров и углеводов. Ниже я представлю вкусные и главное диетические рецепты.

Начну с самого простого "Говядина в чесноке"

Ингредиенты:

  • говядина фальш-филе (у нас она называется — номер 6)
  • морковь
  • лук
  • сельдерей
  • чеснок
  • соль, душистый перец, лавровый лист, смесь перцев четыре сезона, гвоздика, семена кинзы

В горячую воду опускаем мясо, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем специи, уменьшаем огонь и забываем на два часа. Когда время пришло, мясо вынимаем, охлаждаем, обкладываем чесноком, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Это мясо можно есть тонко нарезанным, как пастраму на бутерброд, а можно и нагретым как основное блюдо.

"Куриный суп с яйцом"

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • морковь
  • лук репчатый
  • сельдерей
  • вареные в крутую яйца
  • зеленый лук
  • чеснок
  • имбирь

Если есть какой либо бульон — приветствуется, я использовал оставшийся от вчерашней говядины.

Опускаем в холодный бульон грудку с морковью, сельдереем и репчатый лук. Варим на небольшом огне пол часа.

В это время можно отварить яйца в крутую, мелко нарезать имбирь и зеленый лук. Когда время пришло нарезаем горячую грудку и кладем в тарелку, сверху выдавливаем чеснок, добавляем имбирь и зеленый лук, ну и конечно же яйцо. Дальше через мелкое сито вливаем бульон в тарелку, все — суп готов.

Теперь будем готовить салат " Тунец с крабовыми палочками"

Ингредиенты:

  • консервированный тунец
  • крабовые палочки
  • пару соленых огурцов
  • 5 вареных яиц
  • небольшая луковица
  • горчица 1 ч.л.
  • не сладкий йогурт
  • уксус 50 мл.

Для начала нужно замочить в разбавленном уксусе нарезанный лук. Пока он маринуется готовим соус для салата: смешиваем 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы, немного подсолим и хорошенько перетрем. Нарезаем все ингредиенты, добавляем отжатый лук и перемешиваем салат. Пусть салат настоится с пол часика и можно подавать.

Сейчас, хочу показать вам шикарнейшие котлетки

Этот рецепт впервые я увидел у Дюкана и он мне очень-очень понравился. Раньше я никогда не встречал, чтобы в мясной фарш вмешивался творог и так...

Ингредиенты:

  • куриная грудка 4 половины
  • творог 0% жирности 200 г.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей 1 ст.
  • петрушка четверть пучка
  • яйца 3 шт.
  • овсяные отруби 2 ст.л.
  • соль, молотый сушеный кориандр

В момент съемки у меня поломалась мясорубка, поэтому я делал фарш в миксере, что обычно не делаю. Когда фарш готов, я формирую мокрыми руками котлетки и слегка обжариваю их на сковороде взбрызнутой из баллончика с оливковым маслом. Уже поджаренные котлетки я заливаю перемолотыми томатами с базиликом и варю 30 минут на медленном огне.

Обычно я даю котлетам постоять минут 10, чтобы они немного остыли, тогда лучше чувствуется нежный вкус мяса.

А вот любимая еда моей дочери — "Курочка с картошкой"

Соответственно, я картошку не ем, но остальные члены семьи в этом не виноваты.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 5 шт.
  • перцы болгарские 2 шт.
  • маленькие кабачки 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • лук фиолетовый 1 шт.
  • картошка 5 шт.

Курицу разделяем по суставу, солим и обсыпаем специями (я использовал соль, "Филадельфию" и сушеный молотый чеснок) после раскладываем курицу на противень без масла, и отправляем в разогретую на 180 гр. духовку на 25 минут.

Пока курица начинает запекаться, нарезаем овощи и раскладываем их на промасленную бумагу, солим и перчим. Когда 25 минут прошло, сливаем сок который выделила курица, добавляем противень с овощами и выставляем таймер еще минут на 40.

Когда все готово раскладываем по тарелкам, естественно что для меня без картошки :)

Естественно что белков много не только в мясе, но и в рыбе.

И так.... "Семга с брокколи"

Ингредиенты:

  • филе семги
  • свежемороженое брокколи
  • болгарский перец
  • морковь
  • чеснок

Порционные кусочки рыбы выложить на противень, посыпать кунжутом, солью и перцем, (я использовал смесь из Тосканского перца соли и трав) брызнуть оливкового масла и поставить в духовку на обдув на 15 минут на 180 гр. Тем временем, пока рыба в духовке нарезаем овощи и бросаем на разогретую сковороду поочередно, сначала чеснок, потом морковь с перцем и в конце брокколи. Когда все слегка поджарилось нужно поперчить и добавить соевый соус. На все уходит минут 5 — 10 как раз рыба готова. Когда семга уже на тарелке я капаю на нее пару капель соуса "Тирияки" получается просто волшебно.

Ну и на последок "Индюшиная печень с опятами в сметане"

Ингредиенты:

  • печень 0.5 кг
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4- 5 зуб.
  • опята 400 гр.
  • сметана 200 г.

С начала порежем печенку на небольшие куски и обжарим ее в малом количестве масла без соли и перца. Чтобы печень не прыгала (а она имеет привычку это делать) по сковороде есть такая крышка из сеточки. Вынимаем печень из сковороды и бросаем туда лук с чесноком, как он обжаривается добавляем грибы, а после них возвращаем печень.

На этом этапе я солю, перчу и выливаю сметану. Перемешиваем, ждем когда закипит, уменьшаем огонь и даем потомится под крышкой 5 минут. Все, можно подавать.

На сегодня я думаю, что хватит, если вам понравится, то я подготовлю еще одну подборку диетических рецептов.

Хороших вам выходных и берегите себя.

П.С. Все фотографии были сделаны и обработаны на телефоне, как и сам пост. По этому качество может быть и не из лучших.

Автор: verbitskiy
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 06:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет