Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мясная фиговина из курицы

Лето. Жаааарко. Готовить не хочется совершенно. Окрошки надоедают, а мужжжчины требуют мясо. Хоть и отказываются от горячего. Значит будет им фиговина!

Нет, есть шикарное и красивейшее слово Террин, но как-то оно у меня плохо ассоциируется с тем, что получается у меня. Да и делалось подобное ещё до моего знакомства с интернетом и сурьёзными кулинарными изданиями.

Так что это - фиговина :)

Берём:

  • 2 крупных куриных бюста (это примерно 700-800 г.)
  • 1 батон...упс, я же ж в Питере живу! Значит 1 булку :))
  • 100-150 мл. молока комнатной температуры
  • 2 средних яйца
  • 300-400 г. шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл. 20% сливок
  • помидоры черри (количество зависит от размеров формы для запекания)
  • соевый соус
  • бальзамический уксус
  • соль
  • сахар
  • свежемолотый чёрный перец

Сначала зверски замочим батон.

Для этого безжалостно отрываем корочку

заливаем молоком и тщательно утаптываем жертву, чтобы ни одного сухого кусочка не осталось

Временно забываем где-нить в сторонке. Желательно подальше от жалостливых котошрековских глаз

Не обращая внимания, режем лук достаточно мелко

и грибы.

На сковородку льём столовую ложку оливкового масла, сверху подсыпаем чайную ложку сахара

Как только масло нагреется, скидываем к нему лук

обтушиваем до чуть прозрачного состояния и вливаем примерно 5 ст.л. бальзамики

Ждём минуты 3, после чего отправляем туда же ж грибы. Перемешиваем

вливаем 1/2 ст. соевого соуса

и готовим почти до полного выпаривания жидкости

Теперь мясная часть.

Бюст кромсаем на кусочки, поливаем сливками

и "блендерим" в однородную воздушную массу

Откладываем в миску. В блендер помещаем яйца

безжалостно замоченный батон, соль и перец

Опять же ж "блендерим". Получается нечто не шибко симпатишное Оо

Выливаем это нечто к фаршу

Перемешиваем и оставляем настаиваться минут 20

И вот она, моя любимейшая часть- сборка :)

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем примерно 1/3 фарша

на фарш- грибы. Так, чтобы они (грибы) не касались стенок формы

Аккуратно выкладываем оставшийся фарш

и вдавливаем в него помидорки

мне вот захотелось их совсем "утопить"

Ставим форму на противень (на всякий пожарный- вдруг выделяющийся сок через край польётся) и выпекаем при 180 градусах до вот такого золотистого цвета. В среднем это минут 40.

Даём остыть и убираем в холодильник.

Часов через 10 извлекаем, режем на кусочки и с холодненьким нефильтрованным мммм.... :))

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :))

Примечания:

- чем хорош рецепт, так это разнообразием начинок:

- в фарш вмешать зелёный горошек и кусочки грибов- вот вам и что-то типа домашней колбасы

- вместо грибов положить слой феты/брынзы

- кукуруза+сладкий перец в сам фарш вариантов масса.

- черри нужно б было обдать кипятком и шкурку снять, но жарко и лень. На вкусе это не отразилось, но резать было не очень удобно.

- курицу лучше всё-таки в блендере измельчать или несколько раз через мясорубку пропустить- так получается воздушнее и нежнее. Да и резать сподручнее.

- сухо не выходит, проверено неоднократно.

- если будет съедаться с каким-то соусом, то в фарш лучше ни соли, ни перца, ни специй особо не добавлять

- то, что по краям формы на фото с готовым продуктом - сильно поджарившийся выделяющийся при запекании сок. Фото коричневый цвет почему-то сделао чёрным.

зы: домашние остались довольны и живы. Только ухи чуть отросли ;)

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 19
Jabber: 0
( состояние на 19:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет