Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мясной фарш- соус.


Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи дока и гости. Поздравляю всех Вас с Днем Святого Валентина.

Прошу в этот день не судить строго мой пост, основная его цель- как из минимума продуктов, из того что есть в холодильнике, приготовить как можно больше разнообразных блюд. Один из компонентов неизменен- это мясной фарш- соус. Кому стало интересно, заходим под кат...

А начиналось все так... Был у меня в холодильнике небольшой кусочек свинины и родилась идея приготовить фарш-соус, похожий на тот, который кушал прошлой осенью на Родосе, он всегда присутствовал на шведском столе в полдник, в качестве гарнира предлагалась итальянская паста, картофель фри, рис с овощами, в общем, "кто, во что, горазд".

Вот, что у меня было для приготовления:

  • свинина ( сами понимаете, это может быть и говядина и курица );
  • пара средних луковиц;
  • пара морковин;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • остатки томатов в собственном соку;
  • баночка маринованного овощного ассорти ( помидоры, патиссоны, огурцы );
  • растительное масло;
  • специи- каждому свое.

Ну а теперь дело. Мясо в мясорубку и через самую крупную решетку.

Следом лук с чесноком.

Томаты с собственным соком в измельчитель- блендер, так как их было немного, то я позволил себе эксперимент- добавил к натуральным помидорам несколько маринованных и добавил чуть-чуть маринада.

В принципе за 5 минут готов фарш, помидорки превратились в однородную массу, морковь потерта на мелкой терке.

Фарш можно посолить- поперчить сразу, в момент смешивания с луком, а можно в процессе обжаривания.

Обжариваю фарш на растительном масле 5-7 минут постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Перекладываю фарш в кастрюльку, в которой он будет доводиться до готовновности, а на той же сковороде пассирую морковь.

Перемешиваю с фаршем в кастрюле.

Заливаю помидорами и добавляю перец черный, душистый и лавр.

Отступление. Если хотите, чтобы цвет, конечного продукта был более красным, то добавте немного томатной пасты, но будьте готовы, что и вкус будет более острым.

Осталось протушить все это минут 15- 20 и дело сделано.

Выбирайте гарнир какой нравится и кушайте на здоровье.

В моем случае, один из них- отварной картофель. Знаю, что сторонники раздельного питания будут в шоке от такого сочетания, а я еще и кусочек хлеба положил с майонезом, ничего не мог с собой поделать.:)


Но для этой группы я предложу еще один вариант- молоденькие кабачки с этим фаршем- соусом, запеченные в духовке.

Итак, "Фаршированые кабачки".

Беру пару маленьких кабачков ( может и больше и не маленьких- зависит от числа едоков и аппетита ) на две порции. Немного сыра тру на мелкой терке и рублю зелень.

Отвариваю кабачки в подсоленной воде 10 минут и разрезав пополам ложечкой вынимаю нежную сердцевинку ( взял на вооружении у OVIMU, когда он фаршировал кабачки креветками ).

Вкладываю в желобок фарш.

Посыпаю тертым сыром.

И отправляю в разогретую до 180- 200 градусов духовку на 15 минут.

Результат:

Кушал дома эту штуковину и с макаронами. Думаю интересно будет и с рисом и гречкой или вообще на кусок хлеба с зеленью. В общем проявите фантазию, порадуйте себя и своих близких. Будет очень интересно, если кто, решив приготовить подобное, поделится фотографиями на тему:"С чем это едят".

Приятного аппетита и хороших Вам выходных.

Автор: alasser

Комментарии

WWWiZZZ 16.02.2009 00:43
Огромное спасибо за отличные идеи! Мне очень понравилось: с виду всё очень просто и чрезвычайно вкусно.
Отдельно хочу заметить, что фотографии - на высоте, да и их обратотка. Вообще-то весь пост отлично получился, живой ясный текст... в общем, очень душевно :)
raskinson 15.02.2009 20:10
спасибо!красиво , только я не люблю жаренный\тушоный фарш
WWWiZZZ 16.02.2009 00:41
А какой ты любишь, варёный? :D
nevaenough 15.02.2009 16:14
Браво!!!!
lexy_m 15.02.2009 15:44
а в ж... этих всех любителей раздельного питания :) Пусть там и питаются раздельно а не навязывают нас свое :) Все просто обалденно, какбачки однозначно будут повторены !
bagira66 15.02.2009 13:42
эх.жрать то как хочентся то))))))))
saha5 15.02.2009 10:49
моей жене очень понравилось!
хочет повторять!
Alroy 15.02.2009 08:53
Супер!!!
dj_sunn 14.02.2009 16:39
Супер, а как маринад? Прокатил?
alasser 14.02.2009 17:44
Да его немного было и не очень забористый, в самый раз.
kylla 14.02.2009 16:11
Очень даже недурственно...
ovimu 14.02.2009 15:00
Мега постище !!! Проголосовал , чтонет , люблю , когда человек творит . Нельзя его останавливать , когда душа просит !!! Очень креативный подход . Уверен все было вкусно !!! Мега респект!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 23:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет