Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. И просто котлеты.

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. И просто котлеты.

Котлеты достаточно частый гость на наших столах. Еще бы, делать просто, еще проще впоследствии разогреть. Много плюсов у котлет. Но иногда хочется немного разнообразить данное блюдо, и тут на сцене появляются зразы. Соответственно, главное их отличие друг от друга — в котлетах нет начинки, а в зразах есть.

Интересно, только собрался выложить зразы, как этот рецепт появился в Пельмешках. Благо совсем иные зразы, нежели чем у меня :-)

Понадобятся:

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. И просто котлеты.
  • Мясной фарш
  • Репчатый лук
  • Зеленый лук
  • Отваренное вкрутую яйцо
  • Сырое яйцо
  • Несколько ломтей белого подсушенного хлеба
  • Молоко или сливки
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец

Приготовление.

Сначала готовится котлетный фарш. При желании можно полностью все делать вручную, но в данном случае я воспользовался чоппером.

Хлеб, немного молока, репчатый лук, очищенный и слегка порезанный, соль, перец, яйцо — все одновременно закладывается в чашу чоппера.

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. И просто котлеты.

Включаем чоппер и перемалываем содержимое. Тут кто как любит — по мне интереснее, когда в котлетах попадаются кусочки лука.

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. И просто котлеты.

Далее опять таки возможны варианты. Можно просто достать из чаши ножи чоппера и добавить фарш, или, чтобы котлеты и зразы были более однородными я просто добавил фарш сразу в чашу.

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. И просто котлеты.

И перемолол все вместе еще раз.

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. И просто котлеты.

После чего достал из чаши ножи чоппера и как следует, минут 15, рукой вымешивал фарш. После чего, закрыл крышкой и поставил в холодильник отдохнуть и привыкнуть к своему новому состоянию.

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. И просто котлеты.

Далее займемся зеленым луком.

Нарезаем его тонкими кольцами и слегка обжариваем на сливочном масле, чтобы лук обмяк и его запах был более ярко выражен.

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. И просто котлеты.

Пока лук обжаривается — нарежем мелким кубиком сваренное вкрутую яйцо.

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. И просто котлеты.

Потом соединим обжаренный зеленый лук и яйцо в одной емкости, добавляем соль и перец в начинку.

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. И просто котлеты.

После чего, достаем фарш, лепим из него котлеты, а в некоторые из них (в данном случае из полученного количества начинки получилось 3 зразы) расплющиваем в достаточно тонкую лепешку и, положив в центр начинку, формируем котлету с начинкой внутри.

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. И просто котлеты.

После чего разогреваем на сковородке масло, кто какое любит, обжариваем котлеты и зразы с одной стороны,

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. И просто котлеты.

и, перевернув, с другой, потом убавляем огонь и доводим до готовности под крышкой.

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. И просто котлеты.

Вот и результат:

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком. И просто котлеты.

Подавать можно с любым, подходящим для котлет гарниром, соусами, салатами, овощами и.т.д

В данном случае — помидор на листьях сельдерея и под домашним майонезом.

Автор: Fedr

Комментарии

  • katran07 5 октября, 07:21

    Применение блендера для фарша — это не есть гут... Только мясорубка.

    • qazxsw1974 5 октября, 07:52

      с блендером какое то пюре получается. я тож мясорубку предпочитаю. хотя пару раз и ножичком измельчать пробовал — совершенно другая структура получается.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 13
    Jabber: 1
    ( состояние на 23:54 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет