Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мясо по-тересвянски и токан по-закарпатски

Доброго дня, пельмешковцы!

Сегодня продолжу вас знакомить с украинской кухней. Поедем мы сегодня на запад в Карпаты.

Предложу я вам очень простые и очень вкусные блюда.

Начну я пожалуй с мяса по-тересвянски.

Тересва – населенный пункт в Тячевском районе Закарпатской области.

Известно что Закарпатье граничит с четырьмя странами : Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией.

Отсюда и кухня впитала в себя кухни этих стран.

В этом блюде соединились практически три кухни : венгерская с паприкой, русская с сметаной и конечно украинская с доминированием свинины.

Нам понадобится:

  • свинина — 300 грамм
  • сметана — 600 грамм
  • луковица
  • смалец
  • чайная ложка красной сладкой паприки
  • мука столовая ложка

Подготовленную мякоть свинины нарезают на мелкие кубики.

Обжаривают до полуготовности

Муку пассеруют до желтоватого цвета.

В лук добавляют красный молотый сладкий перец, быстро помешивают

Затем соединяют с мукой и заправляют сметаной

Доводят до кипения.

Затем заливают им мясо и до готовности отправляют в духовку 180 градусов — 15 мин.

Можно подавать как в горшочках, так и в тарелках..

Теперь перейдем к гарниру. На гарнир мы выберем закарпатскую токану.

Здесь наблюдается уже симбиоз украинской и румынской, молдавской кухни.

С украинской были взяты шкварки, с молдавской мамалыга и конечно знаменитая румынская овечья брынза.

Нам понадобится:

  • кукурузная мука (манка, полента) — 500 грамм
  • вода — 2 литра
  • копченая грудинка, сало
  • овечья брынза

В подсоленную слабокипящую воду засыпают кукурузную муку, размешивают, чтобы не было комочков.

Помешивая и варят 10-15 минут, затем на минимальном огне и закрытой крышкой ещё 15 мин, следя, чтобы масса не подгорела и хорошо дошла. Кукурузная каша ( мамалыга) должна быть не сильно густой но и не жидкой. При подаче добавляем кусочек сливочного масла.

Распускают на сковородке сало и грудинку.

Затем убираем в сторону и натираем сыр на терке.

В тарелке кашу можно выкладывать слоями например: слой каши, сверху шкварки и сыр, затем опять слой каши и сверху шкварки.

Я же подавал шкварки с сыром вокруг каши.

Смачного Вам! Мир вашему дому! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 13
Jabber: 1
( состояние на 00:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет