Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мясо, как оно есть.

Очень просто, но долго. Из серии поставил и забыл. Зато какой вкус....

Рецепт подчерпнут моей мамой из книги воспоминаний кого-то там. Не помню кого именно.

Небольшое предисловие. К сожалению не помню о ком идет речь, но абсолютно точно об одной из известнейших дворянских семей. После революции финансовое положение этой семьи было весьма ограниченным. Но в то же самое время положение обязывало устраивать у себя приемы. Соответственно позволить себе покупать большое количество дорогого мяса семья не могла. Вот так и родился данный рецепт, всегда оправдывающий себя и принимаемый ,если не с восторгом, то уж обязательно с удовольствием.

Список ингредиентов небольшой.

1. Мясо. Говядина лучше всего. Можно и баранину. Свинину - не стоит. Части туши - край, нога, грудинка, лопатка. Одним куском. Или несколько, но крупных

2. Сливочное масло. Заменители или растительное не пойдут. Много. Грамм 150 .

3. Вода

4. Соль

5. По желанию - лук.

Дальше все просто.

Берем сотейник с плотной крышкой. Чем плотнее крышка - тем лучше. Холодный.

Мясо должно помещаться в сотейнике с определенной степенью свободы. Не стоит утрамбовывать или закладывать в несколько слоев. Только испортите.

Выкладываем мясо и распределяем по дну сотейника масло. На фотографии на полтора кг говядины ушло где-то 140 г. масла.

Распределяем масло по дну сотейника.

Сверху выкладываем посоленное мясо, чуть соли добавляем просто в сотейник.

Заливаем водой. Холодной. Немного. Примерно на сантиметр от дна сотейника. Точнее чуть меньше, поскольку масло растопится, мясо опустится на дно и, соответственно вода поднимется. Вот тут-то где-то сантиметр и должен быть. На верхней фото можно разглядеть уровень воды.

Кладем в сотейник мясо, я добавил еще кусок луковицы, но это совсем не обязательно.

После чего накрепко закрываем сотейник крышкой. Включаем плиту на САМЫЙ МАЛЫЙ нагрев, который можно от нее добиться. Чем меньше, тем лучше. Ставим сотейник на плиту и забываем про него.

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО!!!! НЕ ОТКРЫВАТЬ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!! Это важно. Это самое важное!

Ориентируйтесь по 2-м основным факторам. Звук и нюх. На полтора кг мяса ушло часа 2,5 - 3. Я предупреждал, что долго готовить. Если пар все же как-то прорывается из-под крышки - придавите последнюю чем-либо тяжелым.

По звуку - сначала оно там булькает. Тихонько. И долго. Главное, чтобы не было активного кипения. Еле-еле.

Запах в это время - тушащегося мяса. Появляется примерно через час после того, как поставили сотейник на огонь.

Потом вода все же постепенно выкипает и начинает постепенно доминировать запах сливочного масла. Тут уже надо почаще подходить к сотейнику и прислушиваться/принюхиваться. НО НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Через какое-то время звук изменится и будет понятно, что мясо стало жариться. Появится запах именно жареного мяса. Вот тут особо долго ждать не надо. Пожарилось минут 15 -20 и хватит. Выключаем огонь и даем постоять под крышкой минут 10. НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Огонь под сотейником в течение ВСЕГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - САМЫЙ МАЛЫЙ из возможных. На фото чуть больше, чем был в реале. Иначе на фото его совсем видно не было.

Затем можно все же взглянуть, что получилось.

То, что вроде как подгорело на дне сотейника - это лук. Так что решайте сами класть его или нет.

Выкладываем мясо куда угодно и едим. Гарнир - любой. Соус - по желанию. Все по желанию.

Но. Я на фотографиях не стал ни декорировать чем-либо. Ни добавлять что-либо не относящееся к куску мяса типа гарниров или салатов. Основное в данном блюде - вкус и запах самого куска мяса. Ярко выраженный, не заглушаемый приправами. Объяснить это невозможно. Просто мясо готовится ради мяса. И все остальное - лишнее.

Попробуйте - сами поймете.

Естественно, прибежав с работы, это все не сделаешь - слишком долго. Но в свободные выходные - самое оно. Быстро все закидал, поставил и занимайся своими делами. Главное, пока готовится - НЕ ОТКРЫВАТЬ!

С уважением,

Я.


Автор: Fedr

Комментарии

kookai777 13.04.2007 02:12
вегетарианцы отдыхают
addict 13.04.2007 01:43
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Отлично. Спасибо большое.

Народ, скоро майские праздники, поход на природу. Хочется чего-нибудь, чтоб на костре или мангале можно было приготовить. Шашлычок там, может еще кто что придумает.
Я давно читаю этот док, видел предыдущие рецепты приготовления шашлыка, но хочется чего-то нового. :)
faramir 12.04.2007 21:41
Обалденно!!! Прекрасно получилось в гусятнице.
wdragon 12.04.2007 21:14
UCHUS, A DOMOI OHOTA, MJASA!!!
impulse9 12.04.2007 19:43
Пацан! рулез. незнаю как там с дворянами - но я такое юзал - оч ваще. причём оно основа - можно добавлять в воду от укропа - до тимьяна, будут разные мясы, с лимонным соком меньше жира.. хотя , конечно , недосоус на столе )) Вобщем 1-курнуть, 2-заморочиццо, 3-ждать в глубоком сталкере, 4-пригласить K.Zeta Johns с вином и вкушать под Napalm Death!
c0r0ner 12.04.2007 18:00
немного другая технология но вкусно:)
нарезаем мясо не мелко не крупно..средненько..не солим ни добавляем специй.масло на сковороду.туда же мясо..на среднем огне обжариваем до корочки..когда добились нужной корочки-доливаем воды так чтобы было чуть ниже мяса(или до половины),солим,чутка черного перца,остальные приправы по вкусу..и на среднем огне минут 20(под крышкой)..потом берем овощи(можно и мороженные).я предпочитаю 2 помидорины,чутка зеленого горошка, перец сладкий 1 штука,лук репчатый половинку,баклажан 1 средний ну и еще ченить..все это есесна в нарезанном виде под крышку:))медленный огонь до почти полного выкипания воды..чутка воды оставьте-пойдет как соус..под конец можно накрошить чутка зеленого лука,петрушки:)
m1xv 12.04.2007 17:30
интересная технология... надо попробывать
olez1978 12.04.2007 17:25
молодца!
"Мясо, ради мяса"
MadRoot 12.04.2007 17:19
скороварка не подойдет? ее вообще можно герметично закрыть...
Fedr 12.04.2007 18:40
Не подойдет. Дело в том, что вода все же должна выкипеть и мясо должно поджариться.
Starik49 12.04.2007 22:01
У скороварок есть клапан, вода выкипит. Видимо подойдёт.
verts 12.04.2007 15:07
Не очень давно,вроде по Дискавери видел,как один америкос хвастался,что придумал новый рецепт приготовления мяса.Брал ногу,баранью или говяжью не помню,смазывал приправами,обжаривал на большом огне до корочки (внутри всё сырое оставалось),а потом ставил в духовку при 40-50-ти градусах часов на 6.Готовое мясо на разрезе выглядело,как свежее.Общее его рецепта с опубликованным здесь - это сохранение вкуса и аромата мяса,чего нельзя добиться при быстрой жарке.
Так что авторуСпасибо, ваш голос (Супер!) принят
ushlepak 12.04.2007 17:38
НЕ обжаривал а прошелся горелкой :) хотя можно и обжарить
Просто смысл длительной готовки мяса в том что белки очень долго распадаються
Корочка не дает вытечь сокам из мяса
verts 12.04.2007 17:58
Да-да!Точно,горелкой!Ну я просто деталей не помню,общий смысл был интересен))
poalvi 12.04.2007 13:55
Весьма нелюбимые на этом сайте американцы и евреи со времен Очакова и покорения Крыма и по сей день без всяких секретных бабушкиных рецептов готовят и едят это через день а называют просто - СТЕЙК и зачем лохов разводить якобы КУЛИНАРНЫМИ ИЗЫСКАМИ
lazy_anty 12.04.2007 22:15
Это НЕ стейк, не морочьте голову.
verts 12.04.2007 15:09
Ты,poalvi,про стейк америкосам и рассказывай,за умного там сойдёшь,они и так думают,что стейк на деревьях растёт уже готовый))
TeXar 12.04.2007 14:31
Темнота! Стейк совсем по-другому делается.
nervy 12.04.2007 13:50
Блин! Хорошо, что до обеда осталось 10 минут, а то я бы точно кого-то пустил бы на это мясо! %)))
LelikBolik 12.04.2007 13:37
У меня на самом малом огне даже вода не закипает, а тут мясо готовить...
spamster 12.04.2007 13:34
на сливочном?!
оригинально
порверим
Fin 12.04.2007 13:31
Нюх, слух...Стеклянная крышка!
Fedr 12.04.2007 18:41
Не подойдет :-( должно быть закрыто очень плотно, а стекло так не закроет.
xenonblr 12.04.2007 21:33
очень даже подойдет.
зависит от того, какая крышка.
моя - без отверстий и очень плотно прилегает к широкому борту сковороды.
когда что-то надо быстро протушить на большом огне - без проблем.
внутри все бурлит, а наружу не вырывается.

за рецепт спасибо! прошло уже 2 часа. отгоняю домочадцев от сковородки. сам сижу наслаждаюсь запахами. :)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 02:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет