Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мясо под горгонзоловым соусом

Приветище, кулинары !

Всем кому интересно, читаем дальше ...

Приехал недавно с отпуска. Отдыхал на Херсонщине, кстати моё самое любимое место.

Кто бывал, тот меня поймет. Река, море, друзья, уха ,сало, водка ))) и т.д. вообщем отдыхать было некогда ))) но печально было то, что фотоаппарат накрылся буквально с первого снимка. Так то что было задумано сделать не получилось. Да и то что творилось с NNM в этот период тоже оптимизма не прибавляло.

Сегодня хочу предложить вам одно из простых, и на мой вкус, очень вкусное блюдо.

Мясо в горгонзоловом соусе, специально не уточняю какое мясо, так как под этот соус можно взять любое. Готовится это блюдо очень быстро, а гарнир можно использовать любой.

О сыре Горгонзола можно прочитать в Википедии и в других кулинарных словарях ,но если у вас не продается он, то его можно заменить Рокфором или Камбоцолой, вообщем любым сыром с голубой плесенью.

Итак я взял тонко порезанную говядину .

Отбил под пленкой (моей отбивалкой ))), если нет такой, то можно использовать маленькую кастрюльку с длинной ручкой и попробывать отбить мясо ее тыльной стороной до пару миллиметров толщиной.

Растопил в сковородке 20 гр. сливочного масла и чуть добавил оливкового масла и веточку розмарина с тимьяном


Обжарил мясо с каждой стороны по пару минуток, предварительно поперчив и посолив его. Завернул в фольгу и занялся соусом .

Порезал 200 гр. сыра и залил его 150 гр. сливок поставил на медленный огонь, чтобы расплавился.

После того сыр и сливки превратились в однородную массу, влил ее в сковородку с оставшимся соком от обжаренного мяса, добавил 20 гр. водки. Дал чуток покипеть.

Выложил мясо в соус ,оставил на пару минуток

и потом в тарелку вместе с гарниром .

Приятнейшего всем аппетита !!! OVIMU

Автор: ovimu

Комментарии

spiriti 04.08.2008 19:12
Выглядит просто супер аппетитно, попробую, только наверное свининку и горгонзолу разбавлю немного другим сыром.... :) :) :) Спасибо за рецепт!!!
tucha7 04.08.2008 18:52
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
shro_om 04.08.2008 14:21
200 гр такого сыра чересчур наверное будет. Можно и вдвое меньше
ovimu 04.08.2008 18:56
Вы имели ввиду пропорцию или количество . Это соус . Его можно и немного взять.
suetasuet 04.08.2008 15:48
Попробовал, многовато 200гр. Как молотком по носу. Остаток мяса попробовал с моцалеллой (которая в сыворотке) - домашние клюнули именно на этот вариант. А мне более по фкусу оказался "носковый" вариант с горгонзолой.
crujer 04.08.2008 14:20
А что на гарнир-то? Тоже аппетитно выглядит. Расскажите, плз.
TiPoK2 04.08.2008 14:41
это немецкие Schupfnudeln(даже и не знаю как это перевести и есть ли перевод), в вики 2 разных состава вот один: толченая картошка, мука, яйцо
trixterdada 04.08.2008 14:06
И корабль плывёт)))
Супер, спасибо!!!
sipr 04.08.2008 12:54
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
lallitka 04.08.2008 12:30
Обалдеть! как всегда все красиво!
widar 04.08.2008 11:59
супер - надо попробовать
Orsker 04.08.2008 11:15
Молодца!
saha5 04.08.2008 11:08
Здорово!
попробую в ближайшее время!
karkun65 04.08.2008 08:57
Выглядит аппетитно.
Сделаю, только заменю сыр на "без плесени", не люблю.
И отбивалка зачётная...
satsh 04.08.2008 08:18
Раньше был такой соус "Южный" Вот его мы добавляли к обыкновенному "Сулугуни" и получали что-то не уступающее.
lipton25 04.08.2008 05:56
а если сыр заменить обжаренными грибочками, потушенными в сливках?
hamburgerru 04.08.2008 15:51
если сыр заменить обжаренными грибочками, потушенными в сливках?

.....то получится совсем другое блюдо))) приятного аппетита и не забудьте рецензию и рецепт с фотами
suetasuet 04.08.2008 06:35
Можно и грибы и сливки. Ещё можно обложить мочёными яблоками и залить майянезом. Только называться это будет не "Мясо под горгонзоловым соусом".
suetasuet 04.08.2008 05:24
Ну наконец-то объявился! Давай, заполняй вакуум. На херсонщине он был...
a00a 04.08.2008 04:50
Вообще, текста желательно побольше - по картинкам не всегда повторишь ...
veg 04.08.2008 00:11
Пообное блюдо когда-то пробовал в одном ресторанчике. Очень вкусно, хотя и на любителя: привкус сыра Гарганзолы очень яркий. Так что если вы не любите острые сыры с плесенью- вам может и не понравиться.
У меня возник такой вопрос: зачем там водка?
И еще одно, мясо, на мой взгляд, если он действитрельно отбито до 3-х миллиметров надо жарить меньше. Иначе оно будет слишком сухим.
satsh 04.08.2008 08:12
Водка добавляется для смягчения самого мяса. Спорно конечно, но если исходить из принципа: "Пиво - жидкий хлеб. Водка - жидкое мясо".
shro_om 04.08.2008 14:23
Лудше - вино
raskinson 04.08.2008 00:06
а что это за красненькие такое прикольные штучки?
ZOG 04.08.2008 17:26
припущенные в оливковом масле перцы, фаршированные сладким мягким сыром.

что касается сыра, нужно было сделать соус 1/3 моцарела/горгонзола, и отдельно горячий горгонзоловый - для экстремалов, я так думаю. :)
ProfUser 04.08.2008 10:05
Кажись помидоры фаршированные...
suetasuet 04.08.2008 05:22
Это называется - мясо.
toootooo 03.08.2008 23:00
Мда, гурман ты однако :)
Красиво, и наверное вкусно :)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет