Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мясо под сыром

Очень хотелось кушать и лень было идти в магазин, поэтому мы порыскали по холодильнику и из найденных продуктов постарались соорудить что-то удобоваримое.

А нашли мы немного телятины, открытый майонез, нарезанный сыр и немного не очень свежей зелени. Ну картофель, я думаю, есть в каждом доме.

Я порезала мясо на ломтики и срезала с них пленочку.

Режем картофель - каждую картофелину на 4 части и каждую часть на тонкие кусочки.

Мясо отбили и посыпали солью и перцем.

На дно сковороды налили немного масла (в доме кроме оливкового никакого другого не было) и нижним слоем выложили мясо. Сковороду специально взяли старую (чугунную), потому что в ней мясо лучше пропекается.


Порезаный картофель перемешали с 2 столовыми ложками майонеза, солью и перцем

и выложили его вторым слоем на сковороду.

Все это опять смазали майонезом и накрыли сыром. Потом сковороду накрыли крышкой и поставили в хорошо разогретую духовку.


Весь этот изыск выпекается 30-40 минут на среднем огне. Готовое блюдо можно сверху украсить зеленью.

Способы употребления этого кулинарного шедевра очень многообразны. Я традиционно склоняюсь к кетчупу в качестве приправы, муж предпочитает маринованные помидорчики.


Автор: boye

Комментарии

vivsnnm 26.12.2007 19:58
По-моему, кетчуп лишнее ) Сырка (маасдам? ;-), майонеза, перца и зелени и так достаточно...
maratkh 26.12.2007 17:15
А где взять такой холодильник, в котором все есть?
murzzzzilk 26.12.2007 14:28
А давайте и я немного позанудствую :)
1) Мясо режет обязательно поперёк волокон, оно потом мягче получается :)
2) Картошку лучше класть вниз, т.к. сок с мяса будет её пропитывать и получится вкуснее. Кстати, её сразу и солить нужно, а мясо сразу солить нельзя, из него весь сок выйдет.
3) Сыр действительно лучше потереть и смешать с майонезом до получения пасты, тогда корочка мягкая получится
4) первоначальное запекание обязательно нужно под фольгой, т.к. это не даст выйти пару и блюдо получится сочнее, а минут за 15 до окончания процесса фольгу снять, чтобы корочка красивая получилась

Но вы, конечно, все и так это знали :)
knemo 26.12.2007 15:39
ну тогда и сыр надо ложить не сразу а за эти самые 15 мин. до окончания.
А вообще у немцев есть такое, только вместо майонеза они берут соус Холондез
а так очень похоже :) и таки да вкусно.....
murzzzzilk 26.12.2007 23:01
нет, сыр нужно класть сразу, т.к. сыр при нагревании выделяет жир, который стекает вниз и пропитывает мясо и картошку
sapyor 26.12.2007 13:15
ага, лучше такую "студенческую солянку", более здоровая еда чем в макДоналдс...
вот и пришло человечество к тому, что настоящая еда:
a) не обязательно в красивом пакетике, или на красивой тарелочке
б) внешне непривлекательна, на тарелке полный хаос
с) приготовлена дома из настоящих продуктов методом "порезал-смешал-пожарил"

Все больше и больше уважаю этот док :)
alteronline 26.12.2007 09:44
сыр надо было не полениться и потереть на тёрке
sipr 26.12.2007 12:51
для запекания 30-40 мин - никакой разницы, можно и не тереть
vagonny 26.12.2007 09:34
Я сначала кладу картошку, затем мясо кубиками, и можно слой резаных грибочков. И побольше чеснока. Майонез смешиваю с тертым сыром. Через 5 минут стояния в духовке по квартире такой запах разносится - пальчики оближешь. И блюдо получается очень сытное
Pamir68 26.12.2007 06:00
Да ...! А мясо вам следует поучиться выбирать, задняя чать слишком жесковата, берите край корейки или филейную часть. И вовсе это не телятина.
adolf8 25.12.2007 20:31
нравятся мне вот такие, чисто женские выражения: и срезала с нихпленочку Сразу видно, что с душой к делу относится:) Хотя, я б на мясо еще лук положил Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 17:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет