Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мясо по-французски


Начитавшись рецепта про курицу с ананасами, было решено его повторить. Поход в ближайший супермаркет кроме банки ананасов принес почему-то свинятину, а не курицу. Т.к. такому добру пропадать никак нельзя, было принято волевое решение приготовить еще одно блюдо, не требующее особого умения, но несколько затратное по времени.

Итак, нам как минимум нужно мясо, соль, перец, лук, майонез, сыр. Как оказалось, мясо по-французски может содержать еще и ананасы. Так что желающие взять банку консервированных ананасов, думаю, не пожалеют.

Режем мясо на куски толщиной 1-1.5 см.

Хорошо отбиваем. Мясо по площади может увеличиться в 2 раза и больше.

Включаем духовку, нам надо нагреть ее примерно до 180 градусов. На предварительно промазанный растительным маслом противень выкладываем мясо. Если мяса моного, то лучше его выложить с небольшим перекрытием, оно потом ужарится. Если не очень много, то все равно поплотнее кусок к куску. Солим. Перчим. Если планируются ананасы, то только солим. Если без экзотики, можно еще каких-то специй по вкусу добавить, но особо не увлекайтесь, соли и перца вполне достаточно. Намазываем мясо майонезом. Я нашел в магазине новый соус -- горчичный, на основе майонеза, половину мяса намазал им, вполне неплохо получилось в результате.

Нарезаем лук. В принципе, рекомендуется кольцами. Но полукольцами и мельче тоже ничего. Я покрошил даже на "четвертушки" -- IMHO лук так равномернее распределяется по мясу. Выкладываем ананасы, если делаем с ними.

Натираем сыр, посыпаем мясо. Сыр можно не жалеть. Сыром мясо не испортишь.

Помещаем противень в прогретую духовку прмерно на 20 минут. Критерий готовности -- золотистый сыр на хорошо прожаренном луке. Этот баланс надо обязательно соблюсти, т.к. подгоревший сыр невкусен, а сырой лук дает свой привкус, который отвлекает от блюда.

Вытаскиваем, выкладываем, употребляем. Красное вино лишним не будет.

Приятного аппетита!


Автор: nonamer55

Комментарии

theslash 23.06.2007 17:59
карбонат однозначно!
нескалька замечаний, мне по сикрету старушка супер-повар шепнула
1. мясо бросить на горячую сковородку кинуть, на пару минут, а потом все остальное, оно реально сочнее становица
2. сыр смешать с майонезом и выкладывать на лук, ровненькая корочка, сыр не расползается, мясо не нужно мазать майонезом, у него "своей "дури" хватает!

попробуйте, реально эффект)))
nonamer55 24.06.2007 19:19
Пару возражений. Если каждый кусок пару минут прожаривать на сковородке, то это еще минут 30 дополнительно к готовке -- не совсем рационально и при такой толщине мяса вряд ли даст нужный эффект. Чтобы сыр смешивать с майонезом, надо его очень мелко натереть (смешается и "крупный сыр", но размазывать по луку лучше мелкий). В принципе, можно и так, как вариант -- хуже не будет.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 04:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет