Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мясо шайтана

В великий пост, или вегетарианцам, достаточно тяжело найти продукт, схожий по гастрономическим характеристикам с мясом животного происхождения. Но - выход есть. Вокруг нас водятся шайтаны, мясо которых может одинаково успешно использоваться как веганом, так и верующим. Ибо "шайтан" души и крови не имеет ))

Сейтан - пшеничное мясо. Чтобы не повторяться, вот ссылочка на его описание: Сейтан в Википедии

Теперь о том, как все происходит:

Для 1 кг. сейтана нужно 2 кг. муки.

1. Муку просеиваем, добавляем воду до получения крутого теста. Хорошо вымешиваем, комочков не должно быть.

2. В большой кастрюле с холодной водой выдерживаем 30-40 минут.

3. Ставим вариться бульон.

4. Под небольшой струйкой воды хорошо вымешиваем тесто, тщательно вымывая крахмал. Пока вода не станет чистой. (минут 40)

5. Полученную массу выкладываем на тарелку и даем стечь лишней влаге, примерно 10 минут:

6. Далее, массу режем на небольшие куски:

7. Варим в ранее сваренном бульоне 40-50 минут.

8. Процеживаем бульон, добавляем в него соевый соус, заливаем в банку и складываем туда куски сейтана. Хорошо, если они не будут очень плотно втиснуты - бульон должен хорошо впитываться в продукт.

9. Сейтан должен настояться примерно 5 дней, чтобы вкус стал насыщенным.

Отдельное слово о бульоне. Чем он насыщеннее - тем вкуснее сейтан. В моем случае это были три луковицы, полпакета водорослей, 1 ст. ложка карри, 1 ч.л. гвоздики с мускатом и кориандром, несколько лаврушек, десяток грибов шиитаки, 2 ч. ложки соли. Специи перед подачей в бульон немного обжарил на растительном масле, так они выразительнее. После варки - еще 3 ст.л. соевого соуса.

Когда мясо шайтана готово, его можно использовать как обычное мясо в первых и вторых блюдах, салатах. Жарить на масле "до золотистой корочки" в принципе можно, но результат будет не очень хорошим, все-таки это не традиционный продукт. Весьма вкусно получается мясо "Хэ", жареная картошка с сейтаном тоже хороша.

На фото - сейтан, имитация утятины.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет