Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мясо шайтана-2. Продолжение блокбастера.

Первую часть триллера, изобилующую ужасами, почтенная публика смотрела две недели назад. Сегодня - премьера второй части нашумевшего фильма.

Итак, напомню, сейтан - это пшеничное мясо, используется постящимися, вегетарианцами и другими людьми, которые в силу каких-либо причин не употребляют мясо животного происхождения. Готовится подобно обычному мясу, можно использовать во всех традиционных блюдах. Говорят, даже шашлык можно делать, но сам еще не пробовал, не буду зря рассказывать.

Сейтан по китайски в остро-сладкой подливе.

Продукты:

  • 500 гр. сейтана.
  • 3 небольших луковицы
  • 3 зубца чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. крахмала (без горки)
  • 1 ст. л. острой приправы, типа Garam Masala (при ее неимении острая карри напополам с сухим имбирем)
  • 1 ч.л. асафетиды (можно не добавлять, если нет)
  • 1 ст.л. бурого сахара (в оригинале черный тростниковый). Можно заменить медом, будет интересный результат.
  • 200 гр. воды.
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 2 ст.л. растительного масла

Говорят, можно еще добавить 50 гр. водки в соус, не пробовал. Если кто будет делать блюдо - поделитесь впечатлениями.

1. Сначала режем сейтан, лук и чеснок полосками. Чеснок не слишком мелко. На срезе видно, что правильный сейтан имеет губчатую структуру, как хлеб. Чем больше дырочки, тем лучше.

2. Выливаем на сковороду масло, высыпаем асафетиду, чеснок и лук, самую малость обжариваем, непрерывно перемешивая, добавляем сейтан и на малом огне держим минут 10, пока лук не станет мягким. Одновременно можно делать гарнир (в моем случае это была жареная картошка).

3. Пока зреет лук, делаем подливку. Смесь специй, сахар, крахмал и 1 ст.л. соевого соуса заливаем водой, хорошо вымешиваем вилкой или венчиком, комочков не должно быть. Сахар должен раствориться полностью.

4. В ароматное содержимое сковороды добавляем томат-пасту и 1 ст.л. соевого соуса. Хорошо перемешать, оставить на 10 минут под крышкой на слабом огне, пару раз перемешать.

5. Готовый соус хорошо взболтать, равномерно залить содержимое сковороды, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 5 минут, еще раз перемешать, выключить огонь и оставить на 5 минут.

6. Когда все готово, можно поизвращаться. Например, украсить огурцом и оливками, или зеленью. Запивать сбитнем или легким пивом! Хотя, наверное, можно и под более крепкий напиток...

Приятного аппетита!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 05:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет