Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мясо в ананасовом соке с картошкой + бонус

Предисловие:

Финны очень любят ананасы и кладут их везде, где только можно. Остался у меня сок от консервированных ананасов, и я решила: «А почему бы не сделать мясо в этом самом соке?». Оказалось, очень даже вкусно. В прошлый раз не фотографировала процесс, потому выкладываю после второго приготовления :)

У меня ушло:

  • 0.5 кило мяса (на картинке 0.8)
  • 0.5 кило картошки (можно мороженной)
  • 1 луковица (необязательна, первый раз делала без лука)
  • Ананасовый сок
  • Кусочек сыра, с картинки весь ушел
  • Ни соли, ни перца я не добавляла, немного петрушки и базилика.

У кого как, а в нашей квартире общие штуки, вроде формочек и противней надо всегда мыть, и перед приготовлением тоже, мои негритянские соседки считают, что хорошо мыть посуду необязательно.

/* Первый раз я пользовалась формой для кекса, но соседки отругали, что будут потом кексы со вкусом и запахом мяса :) */

Нарезаем мясо достаточно тонкими кусочками и выкладываем на низ формы. Форму я ничем не смазывала.

Заливаем ананасовым соком.

Засыпаем тёртым сыром.

Теперь лук колечками. /* Я его люблю, а вы можете просто убрать :) */

Чистим картофель, нарезаем соломкой и укладываем следующим слоем.

/* Я также высыпала остатки той, что была в морозилке – белая */

Посыпаем травками: у меня петрушка и базилик.

Закрываем фольгой и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов, где-то на час. Я засиделась за компиком и забыла, 1.5 часа стояло :) Потому я и люблю такие блюда, забывчивость ничего не испортит :)

Пока готовится, хочется уже чем-нибудь подкрепиться.

Бонус – фруктовый салатик.

Достаём ананасы и другие фрукты, которые вам больше по душе. Я больше всего люблю фруктовый салат именно при сочетании продуктов с картинки: банан, яблоко, ананас, грейпфрут + изюм. Йогурт может быть любой, мой любимый – лесные ягоды.

Нарезаем всё кубиками, моем изюм.

Засыпаем в салатницу, заливаем йогуртом, перемешиваем и наслаждаемся.

Час прошёл, в принципе, блюдо готово, но там многовато жидкости. Снимаем фольгу и оставляем ещё минут на 20.

Картошка подрумянилась, можно раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Для вас старалась KarinaS

Автор: KarinaS

Комментарии

F_L 01.07.2008 20:02
Отличное простое и быстрое блюдо. Молодец и большое спасибо за рецепт.
umo4ka 01.07.2008 19:38
Мда. Жидкость, в которой плавают ананасы из банки - назвать ананасовым соком....бредятина.
Это просто сироп, к тому же полный консервантов.
Приятного аппетита
KarinaS 01.07.2008 19:47
Выжмите натуральный, вам никто не мешает :)
wolya 01.07.2008 15:01
Что это?
KarinaS 01.07.2008 15:20
Сладкий перец
M0xHaTKa 01.07.2008 13:31
Блин. До такого не догадался.
Спасибо.
lordaeron1 01.07.2008 12:26
Надо приготовить такое!!!
laryssa 01.07.2008 09:57
спасибо:) очень хороший рецепт, и бонус :), хорошее изложение и фото.
С ананасами лучше всего готовить свинину.
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
diviana 01.07.2008 08:55
Отличный рецепт, спасибо!
Только мне непонятно - мясо было уже маринованное? (просто оно странно красное на картинке в пакетике, как будто в маринаде каком-то)
mom5053 01.07.2008 04:07
Я уже засунула это в духовку. :-) На подготовку ушло минут 15. Только я картошечку присолила. А мясо поперчила. Умничка! Вот спасибочки! Огромнейшее!
KarinaS 01.07.2008 13:40
У меня мясо уже в соусе в пачке было, потому с ним ничего не далала, а картошку солить побоялась, не знала как себя ананасовый вкус с солью поведет :)
rekwik 01.07.2008 03:07
Дёшево , просто и вкусно ! Молодец ! Спасибо, ваш голос (Супер!) принят !
trixterdada 30.06.2008 22:27
Фруктовый салат вроде десерт, его всё-таки после картошки надо бы есть... Хотя, если жрать охота, то можно и до и вместе )))
akavango 30.06.2008 23:19
Прикинь: девушка делала себе фруктовый салат и от его приготовленья у неё остался ананасовый сок. И на остатках она влёхкую приготовили мяса... Мне бы так! У меня всё время наоборот происходит. Жаришь рыбу бывалоча — так с плавников да жабер ухи себе потом наваришь... :)
KarinaS 30.06.2008 23:08
Ну да, можно после, можно вместо :) Девушкам салатик, мужчинам мясо :)
torrain 30.06.2008 21:39
А что за мясо? Я плохо в нем разбираюсь...на фото непонятно..
KarinaS 30.06.2008 23:09
У меня свинина, а так, я думаю, не столь важно) Я тоже не особо разбираюсь в мясе :)
sipr 30.06.2008 19:26
Оч интересно, Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
lallitka 30.06.2008 19:10
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
raskinson 30.06.2008 18:01
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!
u100_ 30.06.2008 17:18
Оч хороший рецепт! Обязательно попробую. Нечто подобное я уже делал, но с апельсинами...Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
akavango 30.06.2008 16:35
Роскошно! Автору — семь баллов по пятибальной системе! :D
Я вероятно не в теме... Если не секрет, почему в начале были упомянуты финны?
И можно узнать, в какие блюда ещё финны любят укладывать ананасы? (желательно подробно и с картинками)
Спасибо. :)
KarinaS 30.06.2008 17:45
А у меня в инфо написано, что я студентка финского университета :) А так, пицца и овощной салат с ананасами для финнов - обычное дело :)
akavango 30.06.2008 22:03
Я по надписям на банке ананасов и на йогурте начал догадываться что блюдо готовилось где-то в стране тысячи озёр... :)
Пицца и салат — это не так много, а вы говорили о "везде, где только можно"... Наверное они с ананасами и рыбу делают и ещё чего-нибудь, о чём нам — жителям тропических подмосковных широт и неведомо? Было бы супер, если бы вы как нибудь нашли возможность и удивили бы общественность пельмешек какой-нибудь лапландской кулинарной тайной... :)
KarinaS 30.06.2008 23:07
Посмотрим, может и удивлю)
Если честно, сама не очень люблю ананасы в кулинарных изысках, а сок вроде ничего :)
kartoshk 30.06.2008 16:01
Спасибо!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 14
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 17:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет