Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Мясо в сливочном соусе "Дружба"

Для чего вообще мы готовим? Ведь не для того, чтобы подзарядиться энергией. Нет, оно конечно важно — питательность, но ведь и эстетика важна в кулинарии. Лично я готовлю, чтобы радовать. Домашних ли, друзей, а хоть и себя любимого. Ведь радость продлевает жизнь, делает её гармоничнее и светлей, а в наше непростое время это ох, как важно.

Итак, нам понадобится:

  • Свиная шейка — 400 гр. (или другое любое мясо не требующее длительной термической обработки)
  • Грибы, шампиньоны и опята (у меня замороженные) — по 200 гр. каждого вида.
  • Сливки 35% жирности — 370 гр.
  • Плавленный сырок — 80-100 гр. (мне попался "Дружба", он и определил название блюда)
  • Репчатый лук — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 средняя морковка
  • Сельдерей — 3 черешка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка и зеленый лук — средний пучок
  • Лук-порей (опционально)
  • Соль/перец/специи

Яйцо затесалось случайно, оно просто проходило мимо, по своим делам :).

Что делаем:
Начнем с мяса. Порежем свинину порционными кусками, где-то 1,5 на 1,5 см и обжарим на хорошо разогретой, даже раскаленной глубокой сковороде с каплей растительного масла. Наша цель — обжечь мясо, чтобы запереть все соки внутри.

Обжарив, выложим его на тарелку и отставим пока в сторону.
В этой же сковороде обжарим вместе лук, порезанный средним кубиком и так же порезанную морковь. Когда морковь изменит цвет, а лук слегка зазолотится, добавим в сковороду все грибы. Огонь не снижаем, мешаем довольно интенсивно, чтобы влага быстрее выпарилась и ничего у нас не пригорело.

Добавим в сковороду порезанный сельдерей и чеснок. Как только будет ясно, что вода выпарилась и начинается постепенный процесс жарки, сразу же снижаем огонь и возвращаем мясо к овощам. Перемешиваем и добавляем не сильно мелко покрошенную петрушку. У меня случайно оказался лук порей и я, ничтоже сумняшеся, добавил и его, предварительно порезав тонкими кольцами.

Все перемешаем и накрыв крышкой, дадим всем овощам познакомиться между собой, а, заодно, и с мясом. Дадим им для общения минут 5-7. Периодически заглядывая под крышку с лопаточкой, чтобы удостовериться, что все хорошо и никто никого не обижает :)
Ну, поболтали и будет. Солим по вкусу, посыпаем черным свежемолотым перцем, перемешиваем. Вливаем сливки и еще раз, аккуратно, перемешиваем. Огонь убавляем на минимум и накрываем крышкой. До кипения доводить не нужно, но, так как у нас сливки жирные, то даже если и слегка закипит — не страшно. Минут через 5, когда сливочно-овощная смесь равномерно прогреется, добавим к нашей компании порезанный брусками плавленный сырок. У меня был сырок "Дружба".

Вот собственно и всё. Как только сыр расплавится и смешается со всем остальным товариществом — можно подавать.

Скажу отдельно про гарнир. Я хотел сделать из картофеля этакие корзиночки и наполнить их картофельным пюре (туда, собственно и планировалось куриное яйцо). Но у меня, к сожалению нет набора для карвинга, и пару картошек-лукошек я отправил в кастрюлю — не смог своим любимым, но ни разу не маленьким, ножом аккуратно вырезать. Пришлось "сплести" лапти с помощью чайной ложки и духовки :) Наполнил я эту "обувь" легким салатом из вареного куриного яйца, редиса, огурца, зеленого лука и майонеза (само собой домашнего, магазинский вообще не советую)

Вот собственно и всё!

Приятного Вам аппетита!

Автор: trablin

Комментарии

  • ya_blo4ko 25 сентября, 20:55

    "дадим всем овощам познакомиться между собой" пацталом!
    фотки класс не уж то сам делал молодчик, эта пять

  • murashs 25 сентября, 18:08

    дык этож жюльен тока чуток смясцом)) я такое с курицей делаю)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 05:04 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет