Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

На почках и веточках... Черносмородиновых

"...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем...."
В. Солоухин. "Третья охота"

Ну, вот… со всеми этими весенними делами чуть не забыл про то, что собираюсь сделать уже не первый год, а именно …

Настойка на смородиновых почках.

Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые ещё не.… Вот такая картина получились.

А это веточки. Решил попробовать оба описанных рецепта. И с почками и с веточками.

Перебрали и помыли естественно….



И в баночки … бутылочки.

Водочка.

Это для почек. Поблагороднее.

А веточки залил спиртом. Пожёстче будет, но там и основа такая.

И в тёмный подвал. Пусть постоит пока …

День, как в той сказке, и ночь – сутки прочь!

Вот что имеем на сегодняшний день.

А это на водке – покрупнее и на белом фоне.

Это спирт на веточко – почках

Двое суток …
На водке.

Цвет изменился не сильно. Стал немного насыщеннее….

Запах воТТТки уже практически совсем ёк!!! Из банко-бутылочки прёт сумасшедший аромат смородиновой свежести. Вообщем возьмите почечку и разотрите меж пальцами. Сильно. А потом нюхните. Вот так и пахнет. Одуряюще вкусно.

На спирту.

С цветом тоже самое.

Аромат. Примерно как вчера с водкой. Спиртовой запах слегка пробивается. Но довольно этак спиртово. Вообщем аромата пока нет, так … ароматик.

Вкусовых ощущений пока не могу описать. Терпюююю … ещё сутки до водочной дегустации.

И вот – прошло трое суток!!!

Спустился я в подвал. Открыл банко-бутылочку с водовочной на почечках настойкой.

По подвалу разнёсся умопомрачительный аромат смородины …

А вот и цвет.





Ну а вкус … … … НО!!! Главное – послевкусие!!! Закусывать не хочется!!!

ОХ и хорошо!!! Словно молоденькая… красивенькая… босыми ножками…

Вобщем – РЕКОМЕНДУЮ!!!

Ну вот собственно ...

Добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило.

Автор: pensioner58

Комментарии

  • blaise2 12 мая, 08:25

    Вообще подобные настойки — штука благородная. Только ни в коем случае не бухать этим! Строго по чуть-чуть для поправки здоровья и нервов.
    Могу предложить еще один вариант — терновка. Дикий терн опаласкиваем (считается, что налет на ягодах положительно скажется на вкусовых свойствах) водой, заливаем водкой или 70% раствором спирта. Главное тут — не экономить, использовать только хорошую водку. Сахар добавляю "на глаз". Пропрции примерно такие: 3х литровую банку на 2/3 засыпаем ягодой, водкой/спиртой заливаем весь обьем, полстакана сахара. Только настоять нужно хотя бы недели три. Собираю терн обычно в сентябре, когда ягоды становяться слегка сладкими и терпкость уже не такая сильная

    • viktor2321 12 мая, 10:07

      Терновка это вообще песня! Спасибо,что напомнил! У нас ее готовили так же , только перед заливкой водкой, ягоды засыпают сахаром и дают постоять денек,чтоб чуть сок пустили. Далее водкой и настаивать. Нектар!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 7
    Jabber: 0
    ( состояние на 03:54 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет