Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Налисники или блинчики фаршированные

Дома, у мамы, их называли блинчики фаршированные, а на Украине - налисники. Без них не обходится ни "домашние" свадьбы, ни корпоративные ресторанные гулянки.

Блинчики - можно купить готовые, но мне по-вкусу больше домашние, поэтому:

  • молоко - 4 стакана,
  • вода - 1 стакан,
  • мука - 4-5 стаканов
  • яйцо - 2 шт,
  • масло растительное 1/4 стакана в тесто, на остальном жарим,
  • соль, сахар

Предупреждаю: теста и блинов получается много! Вообще о пропорциях никогда не задумывалась, делаю все "на глаз". Первый раз решила померить, для "чистоты эксперимента".

Выливаем в кастрюльку, лучше высокую (чтобы не разбрызгивать тесто по стенам с помощью миксера) молоко, воду, вбиваем 2 яйца, солим по вкусу. Т.к. начинка не обязательно сладкая - сахару - 1 ч.л. - для вкуса.

Всыпаем муку и перемешиваем миксером - получается супер-без комочков. Если мешать вручную, то муку нужно сыпать по-немножку, постоянно перемешивая.

Вливаем 1-4 стакана масла растительного. Еще разок миксером - и тесто готово!

Молоко было жирное, поэтому развела водой, чтобы тесто было тоньше и нежнее.

Тесто должно быть жидкое, блинчики бывают разные, сама люблю и толстенькие на кефире, но для налисников блин должен быть тонким, типа пергамента.

Каплю масла на сковороду и вперед!

Жарю я на тефлоновой сковородке, поэтому проблем с прилипанием нет. При использовании обычной: можно влить чуть больше масла в тесто.

Блинов получается много, жарить долго на одной сковороде и, самое главное, приходится гонять с кухни домашних, пытающихся стянуть блинцы...

Начинка: может быть любой, на сколько хватит фантазии и продуктов. Оч. вкусно получается с грибами, курица+грибы, фарш, творог и даже ИКРУ (но, это уже русское блюдо).

У меня были:

1) свинина

2)творог

Начинка №1

Прокрутила мясо с луком, получился фарш. И на сковородку его, поджариться 10-15 мин. Фарш на сковородке выделяет много сока и, скорее, тушится. Соль, перец, специи - по вкусу. Затем опять - еще раз перемолола блендером. Некоторые крутят уже вареное мясо 1 раз, тоже вкусно. Но мне больше нравитсяподжаривать.

Начинка №2

Нашелся в холодильнике пучек зелени. Порубили и смешиваем с творогом и солим - вкуснятская начинка получается!

Начинка №3

Творог смешать с сахаром, можно ванильного добавить.

Теперь превращаем блины в налисники: кладем немного фарша и заворачиваем.



Вот, собственно, и все. Дальше я их кладу на сковороду и обжариваю со всех сторон.

"По-правилам" бабушек их нужно сложить в казанок, залить сметаной и поставить в печь, или духовку, на крайняк.

Очень удобно брать такие штучки с собой на работу: легки в транспортировке и разогревании в микроволновке :). Если сделать МНОГО налисников - можно их сразу в морозилку положить, и доставать-разогревать по мере голодности. Но у меня так не получалось, съедали :(.

Приятного аппетита!


Автор: pooha

Комментарии

corsar_cv 27.09.2007 18:17
1. Кто-то спрашивал насчёт возомжных начинок - мы с женой берём всё, что есть в холодильнике и смешиваем в различных комбинациях. Хорошо идут с вареньем, любым мясом, с творогом. Насчёт последнего ещё одна вариация: творог посолить смешать с сметаной, добавить чеснок и нарезанные маленькими кусочками помидоры.
2. ИМХО в рецепте используется слишком много масла. В этом случае блинчики получаются жироватыми. Я ставлю масла минимум и пеку почти без добавления масла на тефлоновой сковороде.
smaug 27.09.2007 15:38
"Насильники фаршированные" прочитал
mdvadim 27.09.2007 12:15
Если съесть после морозилки у меня изжога начинается, а свежими - ничего. Обжаривание в конце это изюминка, мало кто так делает, молодец! А фотки обжаренных почему не поместил??
sipr 27.09.2007 11:17
Однозначно в мемориз, великолепные и рецепт и оформление, спасибо! Мы уже пару месяцев как загрузили подобной красотой морозилку, действительно очень удобно, когда нет времени готовить, достал-разогрел и с чаем горяченьким - сказка!
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
317376776 27.09.2007 10:58
классно!!
красиво!
живо!
маст хэв, однозначно!
safrol 27.09.2007 10:16
а,врубился масла не 1-4 стакана а 1/4,но все равно много :)
henadzi 27.09.2007 11:26
благодаря этому не пригарают к сковороде... меня мать учила их делать :)
safrol 27.09.2007 10:14
что бы в тесто стока масла это что то новое! А блины ни к какой сковороде не прилипнут если она только для блинов используется и хорошо прокаленная!!!И не очень понятно,в чем оригинальность этого блюда то?Но блинчики люблю.
Fedr 27.09.2007 09:54
Издеваетесь, да? Мало того, что свинскими ребрами всю душу растревожили... Теперь про блины напомнили.....
Вот в субботу будет время - ка-а-ак встану к плите, ка-ак сделаю все это... Наемся, лопну и всех обрызгаю.....

Я просто хотел сказать, что рецепт замечательный :-)

Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
leroi 27.09.2007 09:23
НалисТники. От слова лисТ!
mdvadim 27.09.2007 12:17
А мне кажется от слова лить. По украински не знаю как будет, но по смыслу подходит больше чем лист.
AlexKaK 27.09.2007 12:07
Нет, нет. Именно налисники. Автор права. Вот только настоящие налисники начиняются исключительно мясом. А все остальное - фаршированные блинчики.
pooha 27.09.2007 10:10
Да, сама сомневалась в правонаписании. Но в печатном виде не встречала такого слова :( , поэтому оставила:
как слышится, так и пишется :))
Starik49 27.09.2007 12:15
В.Даль "Налистники сиб. род блинов, кои пекутся на капустных листах."
Моя бабушка вместо муки использовала крахмал. В макитру (род керамической кастрюли), залить сметаной и в печку....
Пытающиеся оттянуть за уши рискуют жизнью.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 16
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 18:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет