Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Наси горенг

Захотелось чего-то азиатского и в меру экзотического. А так как в Азии любят рис, и я его тоже уважаю, то выбор пал на блюдо с рисом — Наси Горенг( в переводе с индонезийского "жареный рис").

Наси горенг очень популярен в Индонезии, Малайзии и Сингапуре — по сути одно из главных национальных блюд. Его вариаций очень много: с курицей, с креветками, со свининой или говядиной, с овощами, с добалением яиц и т.д. Я решил сделать с курицей.

Запасемся ингредиентами:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Длиннозерный рис — 200 г.
  • Лук (я взял красный) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Зелёный лук — 1-2 пучка
  • Соус чили — 1-2 столовые ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Масло используется подсолнечное

Заранее до готовности отвариваем рис.

Нарезаем лук полукольцами и измельчаем чеснок.

Кидаем их в сотейник и жарим 1-2 минуты.

В это время мелкими кусочками нарезаем курицу.

И добавляем её к луку с чесноком. Жарим 3-4 минуты и заливаем соус чили. Для тех кто любит поострее соуса можно добавить ложки 3, а то и 4. Мне попался какой-то слабенький соус, совсем не жгучий, поэтому даже трёх ложек оказалось мало.

Отдельно на сковороду разбиваем 3 яйца и жарим их, постоянно помешивая. Должно получиться нечто такое:

Теперь нарежем пекинскую капусту, лук и помидор. Толстые стебли основания кочерыжки лучше не использовать, ибо они будут хрустеть и останутся сырыми.

Ко всему что было в сотейнике добавляем рис и яйца, перемешиваем и готовим 1-2 минуты. Заливаем соевый соус.

Добавляем пекинскую капусту, помидор и зеленый лук и готовим ещё 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Автор: bear12345
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 15:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет