Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Назад к хеку

Кто является членом клуба « любителей хека «, тот может смотреть дальше... )))

Возвращаюсь к теме, после уважаемого автора alasser.

Мы практически сделали пост про эту очень заслуживающую внимания рыбку одновременно )) и я написал, что выставлю уже позже ,вот выполняю ...

Сегодня мы будем его запекать и назовем его " Запеченный хек ". Название не особо оригинальное ,но емко отражающее сам рецепт ))) ...

Итак на сцену выходит бестселлер всех кулинарий и столовых 80–х годов рыба – хек.

Не знаю как вы, а я к этой рыбе отношусь уважительно и не только из-за ее доступности .

В ней практически нет костей ,она хорошо печется ,тушится, жарится в кляре, вообщем универсальная рыбка.

Второе ее название Мерлуза и относится она к семейству тресковых как написано в Большой Советской Энциклопедии, я думаю в данном случае БСЭ можно доверять )).

А теперь перейдем непосредственно к рецепту. В принципе он незатейлив, как и сама рыбка.

Я взял : приблизительно с 1 кг рыбы, пару лимонов, лучок, веточку розмарина, пару веточек тимьяна ,петрушку ,оливковое масло, соль, перец.

Рыбку порезал поперек на приблизительно1,5- 2 см кусочки ,покромсал петрушку, лучок .

Разложил рыбку в форме для запекания ,предварительно хорошо смазав ее оливковым маслом. Хорошо поперчил ,посолил .сверху сбрызнул маслом.

Присыпал нашей зеленью и выдавил на нее сок одного лимона .

Засунул ее в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 30 минуток .

За это время слегка поджарил свежие овощи .

После того как рыбка уже была готова,

сделал из поджаренных овощей постель ,на которую и выложил нашу рыбку, не забыв покласть пару долек лимона и перетрусив еще оставшейся петрушкой. Вот и все .


ну вот залил пост и посля пошел к застолью там сегодня seahomyak выставил свои посиделки ...

Приятного всем аппетита !!! OVIMU

Автор: ovimu

Комментарии

ludmilav26 09.02.2009 06:27
Не очень хорошо с русским языком уже.Мысли высказать трудно.Как фотографировать и доинлодет их в компьютер знаю, не знаую как потом в док выложить,но наверно "поиграюсь" как то получиться. Спасибо.
ludmilav26 08.02.2009 21:13
Да. И как потом их выложить.Если не очень сложно.Не хочется отнимать не у кого время.
ludmilav26 08.02.2009 19:31
Я давно читаю ваш док.,но не получалось зарегестрироваться, не знаю почему, сбрасивало все время.Очень нравятся обсуждения,часто пользуюсь советами именно обсуждающих.Готовить мое хоби.Готовлю очень хорошо.Компьютор знаю только бейсик.Нужна помощь. Живу в США,pоетому с новими технологиями не должно быть проблем, в том смысле, что диджетал камера доступны(если она мне нужна).Помогите пошагово!!!
ovimu 08.02.2009 19:51
В чем именно нужна наша помощь , рассказать как по-шагово фотографировать рецепт ,если я правильно понял ?
mylnikov72 07.02.2009 03:09
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
verra 06.02.2009 23:23
радует то, как автор подошел к вопросу, фотки просто супер! видно что старался!
spiriti 06.02.2009 17:33
Ням-ням... очаровательно, все безумно просто и аппетитно. Спасибо :)
lazy_anty 06.02.2009 14:23
Просто и вкусно. И сервировано, как всегда, на 5+ . Спасибо - большое человеческое (и небольшое кошачье - котейке тоже перепало в процессе ))
stochkas 06.02.2009 13:00
грибы! грибы!

ну хоть слово проних вставь е мае...
5k0peek 06.02.2009 12:42
ЗОЛОТО
gabukayzzz 06.02.2009 12:23
Хек - это ДА! :-)
hellenka00 06.02.2009 12:21
:-))) супер пост!!!!!!
хоть узнала, что хек и мерлуза это одна и таже рыбка (руки не доходили в словарь залезть).....
а оливковое масло - волшебная вешь. из самой вонючей (тиной) рыбки с помощью оливкового масла можно сделать чудо... :-)))
blackheel 06.02.2009 21:07
как именно сделать чудо? просто пожарить на оливковом? подскажите, пожалуйста, очень интересно, а то запах тины раздражает....
borsh 06.02.2009 10:16
Как всегда супер!
yu_li_ya 06.02.2009 10:16
У Вас всегда не только замечательные рецепты и описание, но и шедевральные фото! Как посмотришь, аж дух захватывает!
karkun65 06.02.2009 14:49
+1
331914 06.02.2009 08:24
Люблю хек. Особенно такой. Спасибо за материал!
seahomyak 06.02.2009 02:23
просто и со вкусом, Спасибо!!!!!
user1971 05.02.2009 21:37
Cпасибо, Ovimu!!! Понравилось.
Вдогонку к предыдущему посту -- не маловаты будут метки на фотках?
ovimu 05.02.2009 21:47
Маловаты ,но не все сразу )))) думаю над этим )))
sosai 05.02.2009 21:34
классно... как впрочем и отстальные твои посты!!!
olegan1977 05.02.2009 21:22
хде фодка??? без нее нет тяпниццыы!!!
ovimu 05.02.2009 21:31
Водку до этого уже тяпнули , не успел сбегать кушать хотелось )))
torrain 05.02.2009 20:41
Еще такой вопрос: а почему почти во всех рецептах оливковое масло? Это потому, что у Вас его больше, чем подсолнечного?
ovimu 05.02.2009 21:19
Это потому , что оно лучше подчеркивает вкус самого продукта. Дело вкуса .
torrain 05.02.2009 20:40
Обажаю эту мерлузу!) Искалаводяные знаки и так и не нашла :))) или они только на просвет смотрятся?)))
ovimu 05.02.2009 21:17
Ага и на ощупь там еще маленькая шероховатость ))))
pansymoss2006 05.02.2009 19:35
хех.. а он (хек) костлявый? Никогда не готовила...
lexy_m 05.02.2009 16:28
а я все думал какой рыбки сделать :)
coom_mf 06.02.2009 11:18
если только хребет-)) он он сам от мяса отделяется!-))
elenka1803 05.02.2009 16:21
Я люблю еще котлеты из такой рыбы( с добавлением сметаны для сочности)- мама делела в детстве...
raskinson 05.02.2009 15:33
спасибо!надо будет купить эту мерлузу....
ovimu 05.02.2009 14:59
Когда уже закончится эта глюкота на ресурсе ...
dj_sunn 05.02.2009 13:21
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
nevaenough 05.02.2009 13:14
Среди свежих овощей я обнаружил грибы )))
nevaenough 05.02.2009 13:16
И ещё вопрос, я всегда думал, что огурцы не жарят, а вы жарите. Это для чего? Или это не огурцы, а, скажем, цуккини?
ovimu 05.02.2009 13:33
Это цуккини , хотя свежие огурцы тоже жарятся и к примеру в суп кладутся тоже ..
alasser 05.02.2009 13:10
Согласен, универсальная рыбка, супер.
saha5 05.02.2009 12:59
Мнямка !
И очень удачный водяной знак,но как ты сам понимаешь он легко убирается -может сделать его в несколько рядов?
ovimu 05.02.2009 13:31
Саня он сделан в несколько слоев. Конечно все можно убрать ,но есть еще и невидимые и т.д.... ))) вообщем работы должно хватить ,если не лень..
saha5 05.02.2009 15:38
чем делал?
kevozey 05.02.2009 12:59
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Boomburum 05.02.2009 12:47
просто невероятно! :)
ulenshpigel 05.02.2009 11:51
Спасибо, мой голос (Супер!) принят!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 10:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет