Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

НЕ ризотто со спаржей

НЕ стану претендовать на гордое название РИЗОТТО. Так что — просто рис со спаржей, приготовленный на сковородке.

Напала на меня недавно зеленая тоска... Клин клином вышибают, вспомнила я и пошла на кухню готовить зелёный рис со шпинатом. Открываю я, значит, холодильник и понимаю, что шпината у меня — кот наплакал, а вот спаржи — целая упаковка. Так я и решила приготовить рис со спаржей, в конце концов, она тоже зеленая. Тоска, кстати, ушла уже на этапе подхода к холодильнику.

Понадобится:

  • Рис, я брала Арборио
  • Спаржа
  • Немного шпината
  • Сливочное масло
  • соль

Ставим подсоленную воду закипать, а пока подготовим спаржу:

Помоем, отрежем верхушки (их пока отложим в сторону) и порежем на кусочки:

Вода у нас закипела. Забросим в неё кусочки спаржи и поварим минут пять:

В это время измельчим шпинат (у меня его совсем чуть-чуть):

Через пять минут добросим верхушки спаржи, которые мы раньше откладывали:

Поварим ещё пару минут, снимем с огня, обдадим холодной водой и отставим ждать своей очереди.

Бульон после спаржи не выливаем, он нам понадобиться для риса. Видите, какой он зелененький?

Растопим на сковороде сливочное масло, добавим к нему масло оливковое.

Порежем немного лучка:

Отправим его в масло:

Подождем, пока лук станет прозрачным с легким намеком на зарождающуюся поджаристость, и добавим к нему рис. Перемешаем так, что бы весь рис был в масле:

Теперь пришло время для бульона после спаржи. Подливаем его в сковородку, что бы он покрыл рис. Сейчас бы, конечно, влить туда же пол бокала белого винца.... НО в связи с тем, что я временно не пью, у меня дома наличествуют только бутылки с красным и разнообразные коньяки мужа, так что как-нибудь и без вина обойдемся.

Уменьшим огонь. Теперь в течение 20 минут остается одна забота — помешивать (если вы умеете это делать без использования лопаточки, то замечательно — так вы избежите поломанных зерен) и вливать бульон по мере его испарения/впитывания:

Двадцать минут прошли, добавляем к рису шпинат:

А затем и спаржу

Перемешиваем и доводим до готовности ещё минут пять. Приятного аппетита!

Автор: Krygliashki
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 00:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет