Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Немецкие Штрудли со Среднеазиацким акцентом!

Очень интересное блюдо ,которое впитало в себя основы Немецкой и Среднеазиатской кухни.

Познакомился я недавно с очень интересным человеком, который готовит замечательные блюда. И делает замечательные фото!

Очень многое из того что он выставляет на просмотр, меня цепляет и вызывает желание повторить, потому что корни его кулинарного воспитания уходят в Среднюю Азию! А вкусы Восточной кухни мне близки, привычны и знакомы!

Те кто проживал в Средней Азии знают, что после Великой Отечественной Войны, там осело большое количество разных национальностей...

Это было связано со многими причинами, люди бежали от войны со всех концов огромной территории СССР, как до войны, так и после туда ссылались неугодные Сталину народы, там же работали пленные немцы... и т.д.

До тех пор, пока люди не стали разбегаться как тараканы, по всему свету - в Казахстане существовали целые колхозы, где большинство населения были немцы...

Штрудли - (прошу заметит не ШТРУДЕЛЬ, а именно ШТРУДЛИ) это истинно немецкая кухня, но проживание в определенном регионе наложило на нее свой отпечаток, поэтому в названии и присутствует Среднеазиатский акцепт!

Вот как пишет об этом автор:

Конечно, в наших домашних условиях "Немецкие штрудли с курицей" претерпели некоторые изменения, приобрели свою изюминку и среднеазиатский оттенок вкуса, да и я, ваш покорный слуга, приложил к этому свои ручки, но общий принцип остался. Так сказать, генеральная линия партии рецепта выдержана в классическом стиле общего принципа приготовления действительно вкусного блюда.

© Урус Хан

Ну а теперь приступим.

Нам понадобится:

  • куриные четверти
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • лук, морковка, чеснок, картошка
  • помидорки (их, впрочем можно заменить томатной пастой)
  • 1 острый перчик и пара сладких болгарских перцев

Овощи режем в средний кубик (это мое отклонение от оригинала, у автора все порезано крупно, но я так не люблю).

Далее идет большое количество зелени (укроп, петрушка, базилик - он же рейхан, зеленый лук)

Всю зелень нещадно измельчил, перемешал и отложил в сторонку.

 Немецкие Штрудли со Среднеазиацким акцентом!

Займемся тестом... (надо отдать должное, что для меня это был самый сложный момент в приготовлении этого блюда)

Тесто здесь должно быть воздушное и рыхлое... Поэтому замешиваем его на Кефире и добавляем в кефир пекарский порошок (если нет порошка, возьмите обычную пищевую соду, которую нужно загасить уксусом)

Заливаем кефир в тестомешалку (в моем случае это миксер с насадкой для замеса теста), разбиваем туда 2 яйца, и добавляем муку пока тесто не приобретет нужную нам консистенцию...

Не пытайте меня с точными пропорциями - я их не скажу. Обычно всю работу с тестом я взваливаю на хрупкие плечи жены, а у нее "чуйка". Она не работает с точными мерами, все на глаз. В этот раз я решил попробовать сделать тесто сам... И когда спросил у жены сколько надо сыпать муки, она ответила "сыпь и ты сам поймешь когда остановится..."

Вот, после таких точных указаний, я замесил тесто, которое поставил доходить в теплое место, накрыв с верху кастрюлей.

Ну а пока тесто доходит, я обжарил в казанке лук до золотистого цвета и добавил к нему курочку.

Когда курица тоже немножко обжарилась, я сыпанул туда специй по вкусу (хмели-сунели, приправу для курицы, чуть куркумы) добавил чутка зеленого лука и посолил по вкусу.

После того как, все это обжарилось и подружилось, я добавил помидоры и порезанные овощи.

Засыпаем половину порезанной зелени и заливаем водой, ставим это на небольшой огонь что бы оно тушилось ...и идем заниматься тестом

Тесто раскатываем, и хорошо смазываем топленным маслом, после чего скручиваем в рулет (маленький совет - не делайте рулет очень толстым и многослойным,он должен быть легким и воздушным, что бы в последствии хорошо провариться, и вобрать в себя все вкусы подливы.

Рулет режем на кусочки, длиной 4-5 см, и выкладываем его в казан - слоями.

Выложили первый слой, засыпали зеленью, опять слой и опять зелень...

Доливаем воды. Закрываем крышкой и даем вариться на слабом огне, до готовности теста.

Я немного не угадал с объемами, и воды у меня получилось под "завязку",поэтому я накрыл это высокой крышкой.

Когда тесто сварилось, можно извлечь все на большое блюдо и подать на стол. Запахи стоят просто сумасшедшие!

Я разложил это по порционным тарелкам.

Кстати, благодаря специфике блюда и из-за того что все сильно разваривается - финальное фото сделать было очень трудно!

Вот что получилось :)




Автор: saha5
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 16
Jabber: 0
( состояние на 18:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет