Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Немножко Италии- соус "Песто", карпаччо из томатов и шампиньонов...


Как говорит Вики :
Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты.

Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865

Классический Pesto alla genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано).

Итак.
Берем продукты:

-Базилик- пучек.

-чеснок-2 зубчика

-масло оливковое-100мл

-кедровые орехи- 2 ст.л.

-пармезан — я брал ~ 50-70гр

солиперец.

Мне хотелось приблизиться к оригиналу, поэтому я толок все в мраморной ступке.
По чуть-чуть добавлял ингридинетов и разминал и разминал,понемного вливая масло.
Да, это долго и нудно, особенно в маленькой ступке, как у меня.Но, искусство требует жертв.
В итоге получается это.

Я еще не удержался и приготовил зеленые тальятелле со шпинатом и песто. Уже не снимал :)

Так, теперь удар второй:
Карпаччо из томатов, шампьньонов и микс салатов.

Карпаччо у нас делаются часто и всегда уходят на ура.
Покуда пост, делаем овощные, но очень люблю мясные и рыбные. Девченкам нравятся фруктовые.Но об этом позже.
Нам потребуются следующие товарищи:

Помидоры- 2 шт.Красивые, крепкие и вкусные.
Шампиньоны- 4 шт.
Киви-1шт.
Микс салатов или руккола.
пармезан — чуть чуть.Нарезать сырным ножем или на терке.
Лимонный сок-столовая ложка.
каперсы- для декора.
оливковое масло.
Винный бальзамический темный уксус- пару ложек.

Соус песто.

Далее просто.
Режем помидоры кружками, грибные шляпки по боковому профилю.

Киви на ломтики;

Раскладываем все кругами.
Сначала помидоры, сверху шампиньоны.На них — по ломтику киви.
Сбоку на помидоры я уложил черри.
Внутрь круга укладывается микс салатов.
На салат выкладываем каперсы, украшаем пармезаном.
Сбрызгиваем тарелку и помидоры маслом. ( у меня оно свое, настоянное на чесноке.)
Салат — уксусом
Грибы-лимонным соком.
солим, перчим.
Декорируем тарелку соусом песто.
Можно украсить кунжутом, но я советую не перегружать композицию.
В итоге получаем вот это:





Для нас- карпаччо — замечательный способ раскрасить стол и разнообразить закуску.
А вот- пару снимок из старых запасов на эту тему:
Карпаччо из лосося с пармезаном с йогуртно чесночно-перечной заправкой.


А вот, в качестве привета Ovimu,: "ризотто с дарами моря", который я с удовольствием приготвовил по твоему рецепту.Спасибо.

Всем приятного аппетита.

Автор рецепта: 8rahman

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 19:14 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет