Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Необычный ананасовый десерт

Опять из книжки "Bien manger a petit prix", но на этот раз — десерт.

Сладко-пряный вкус нам был в новинку.

Понадобится:

  • Ананас обыкновенный (по книжке несколько мини-ананасиков Виктория, я таких даже не видела никогда)
  • Одна палочка ванили (в доме не оказалось, взяла ванильный сахар)
  • Две палочки корицы (у меня были, но можно, думаю, и просто молотую)
  • Полстакана сахара
  • 20 грамм нарезанного имбиря (у меня, снова, немного молотого)
  • Немного черного перца (у меня девайс, разбивающий шарики, можете взять и молотый)
  • 4 звездочки аниса

Очищаем ананас. Маленький оставляем цилиндриком, как есть.

Крупный, как у меня, кольцуем.

Готовим карамель. 2 чайные ложки воды + сахар + корица + черный перец + анис смешиваем и ждём красивого карамельного оттенка, затем добавляем столовую ложку горячей воды и имбирь, снова хорошо перемешиваем и подогреваем.

Выкладываем ломтики ананаса в форму, поливаем карамелью и ставим в духовку на 15 минут. (180 — 200 градусов).

Затем достаём, переворачиваем ломтики и быстро поливаем их карамелью, пока она снова не затвердела. Опять ставим на 15 минут в духовку.

Когда пришло время, быстро переносим кольца ананаса на тарелочки, наливаем сверху чуть-чуть карамели, украшаем, подаём с ванильным мороженым и белым вином (следуем советам автора книги =) ). Получается очень необычный сладко-пряный десерт, напомнил мне когда-то давно выложенный тут десерт "Лед и Пламя". Хоть на вкус они абсолютно разные, но сочетание горячего и холодного остаётся в силе. (Кто тут зубной врач? Я знаю, что это вредно =) )

Я думаю, что если ананасы перед подачей охладить, то десерт будет совсем другим, как-нибудь попробую.

Приятного аппетита!

KarinaS

Автор: KarinaS

Комментарии

  • dreamzone 12 октября, 18:26

    Мм, приятненько. И, главное — легко (по составу, да и по приготовлению тоже) — это плюс! :-)

  • isenok (vaporosa) 9 октября, 00:35

    в холодном виде они ещё вкуснее, да :)
    зы:кстати,в карамель можно немного бальзамического уксуса капнуть :)

    • gummy777 9 октября, 14:09

      заодно не даст карамели закристаллизоваться крупными "стекляшками", в кислой среде карамель остается мягкой

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 5
    IRC: 6
    Jabber: 0
    ( состояние на 04:22 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет