Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Несколько рецептов итальянской пасты

Любителям итальянской кухни...

Сегодня представляю вашему вниманию парочку простых рецептов пасты, которые возможно для вас будут маленькой паузой между насыщенными зимними блюдами на вашей кухне. Итальянская кухня считалась всегда высокой кухней и в то же время кухней простых людей. Она использует лаконичные и в то же время изысканные подходы и решения к простым вещам. Достаточно вспомнить пиццу и пасту, которые стали мировыми бестселлерами, и которые можно встретить в практически любом уголке земли. Что же так притягивает к этим блюдам? Думаю не ошибусь, если скажу — отсутствие устойчивых канонов. Именно столь важное в кулинарии субъективное творчество и дает всегда новый импульс этим блюдам, и поэтому они всегда будут актуальны в различных вариациях везде.

Давайте, прежде чем мы приступим вместе готовить эти блюда, на минуточку присядем и представим теплый берег средиземного моря: чайки, сопровождающие рыбацкие баркасы; уютные ресторанчики, стоящие над самым берегом; темпераментную речь и зелень пальм, голоса и песни, которыми прославилась Италия.

Мы достанем бутылочку Кьянти, откупорим и нальем бокал.

Глотнуть итальянского солнца и вспомнить, улыбнувшись тому, что скоро будет лето, приступим к готовке наших блюд.

Первыми приготовим спагетти с тунцом. Для этого нам нужно достать естественно спагетти, как их отварить обычно написано на упаковке. И не пытайтесь в этом случае уйти от инструкции. Это будет то, что нам нужно. Дальше возьмем баночку филе тунца в масле, лучше конечно в оливковом, но если с этим проблемы, то подойдет в любом другом растительном масле. 400 грамм помидор в собственном соку, очень рекомендую брать именно такие помидоры. Почему? Да потому, что, как правило, свежие помидоры зимой таковыми не являются, это все что угодно, но не помидоры. Столовую ложку томатной пасты — она придаст нашему соусу немного насыщенности, петрушку, каперсы и обязательную атрибутику итальянской кухни — чеснок и оливковое масло.

Содержимое баночки выложили в посудину и хорошо вилочкой перетерли, до однородной массы.

Итак, нагрели масло и на нем чуток обжарили чеснок, чтобы он раскрыл свой аромат в нем.

Добавили тунца и буквально пару минуток на среднем огне обжарили.

Затем очередь дошла до помидор и томатной пасты.

Хорошо перемешав оставим на медленном огне, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Теперь очередь настала наших каперсов (если у вас их не нашлось, то, как говорится, на нет и суда нет..)

К этому моменту вы уже отварили спагетти, и нам остается добавить их к соусу.

Следуйте всегда непреложному правилу - Соус ждет пасту!

Перемешав и дав спагетти пропитаться соусом, выкладываем на предварительно нагретые тарелки, чтобы они как можно больше держали температуру вашего блюда.

Остается только присыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Блюдо второе: Таглиателли с грибами и баклажанами.

Для этого блюда мы приготовили 200 граммов грибов (в лучшем варианте белые), я взял лесной сбор, баклажан, 150 грамм сливок, 50 грамм сыра, среднюю головку лука (я взял лук шалот), соль, перец и конечно чеснок с оливковым маслом.

Порезанный тонкими полукольцами лук соединим с пахнущим ароматом чеснока маслом.

На нем обжарим грибы с мелко порезанными кубиками баклажаны. Жарьте на медленном огне так, чтобы у вас баклажаны немного загорели.



Добавим сливок и дадим им немного загустеть, поправим на соль и перец.

Остается к соусу на пару минут присоединить предварительно отваренную пасту.

Блюдо готово, можно присыпать сыром и петрушкой.

Вот и настроение на столе создали ))

Приятного всем аппетита! Arrivederci! Ovimu.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 11
Jabber: 1
( состояние на 06:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет