Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Несладкие маффины

Обещала рецепт — пишу рецепт. Я раньше пекла лишь сладкие маффины, но тут решилась на овощные и не прогадала. Теперь буду эксперементировать с такими все больше.

Сегодня покажу кабачково-сырные маффины, но такие же, мне кажется, можно сделать и с тыквой, и с картофелем. Очень вкусно! Мы даже не заметили, как все съели.

Начнем!

Понадобится:

  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 1 небольшой кабачок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 60 г твердого тертого сыра + для посыпки
  • специи по вкусу (у меня тут соль, перец, красный перец и тимьян)
  • немного пекарского порошка

Муку смешиваем со специями, яйцом и мягким маслом. Я щедро посыпала солью, тимьяном и красным перцем, тем более, что кабачок впитывает всегда много соли. Масло размягчила на минимальной мощности в микроволновке.

Добавляем сметану, и снова вымешиваем.

Мелко режем или выдавливаем чеснок. Вмешиваем. На мой вкус чеснока можно добавлять намного больше.

Трем на терке или мелко режем кабачок (фото потерялось...). Я нашинковала на Бернере, быстро и удобно. Вмешиваем в тесто.

Теперь вмешиваем тертый твердый сыр.

Тут подошел муж, посмотрел на тесто, и говорит: "а мясного не будет?". Так что достала я мелконарезанную грудинку, обжарила и добавила в тесто. Должно быть вкусно и с кусочками тонкой ветчины.

Раскладываем по формам оставляя примерно 1 см от верхнего края. Я очень полюбила отдельные силиконовые формочки: удобно накладывать тесто, легко вынимать, печется отлично. Посыпаем сверху все формочки сыром.

Ставим в духовку, печем при 180-190 градусах от 30 до 40 минут, в зависимости от величины формочки и духовки. Даем остыть, вынимает и формочек и подаем. Выходят плотные маффины с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Отлично дл перекуса дома и на работе, пикника.

На фото маффины из маленьких формочек, они маленькие, потому готовы к фото были быстрее =)

Приятного аппетита!

Карина

Автор: KarinaS
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 06:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет